Карта сайта
23 июня 2018, 02:57

«Свечи памяти» зажгли жители Хабаровского края вместе с «Единой Россией»

Патриотическая акция, посвященная Дню памяти и скорби, состоялась во всех районах края

22 июня – в день 77-летия со дня начала Великой Отечественной войны – самой кровопролитной в истории страны по всей России прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Россияне вышли на улицы – к мемориалам и памятникам героям Великой Отечественной войны,  чтобы зажечь свечи и вместе вспомнить об их подвигах и жертвах.

Ежегодно в этот день по всей стране традиционно проходят памятные мероприятия – жители страны чтут память тех, кто 1418 дней и ночей приближал победу.

В Хабаровском крае «Свечи памяти» зажглись в каждом муниципальном районе, вместе с жителями участие в акциях приняли активисты Местных отделений «Единой России», сторонники Партии, представители «Молодой Гвардии Единой России». Самыми массовыми стали памятные флешмобы в краевом центе и городе Юности.

В Хабаровске к мемориалу площади Славы пришли спикер Законодательной Думы края, секретарь Регионального отделения Партии Сергей Луговской, депутат краевого парламента Елена Ларионова, председатель комитета по молодежной политике Хабаровского края Евгений Демин, а также советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.  

«Ежегодно в День памяти и скорби мы отдаем дань уважения и вспоминаем всех участников Великой Отечественной войны - героев, спасших мир от нацизма, скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая мир и свободу нашей Родины, счастливое будущее своих детей, внуков и правнуков. Сегодня особенно важно помнить страшные уроки истории и ту цену, которую заплатил наш народ за Великую Победу и мирное будущее. Вечная память павшим в боях за Родину! Помните, каждый ветеран жив, пока жива память о нём», - подчеркнул в ходе акции Сергей Луговской.

Несмотря на дождь, десятки хабаровчан возложили цветы и свечи к Вечному огню и почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны. К своим землякам присоединились и активисты партийного проекта «Историческая память».

«Если объявить минуту молчания по каждому погибшему в Великой отечественной войне, мир замолчит на целых 50 лет. Акция «Свеча памяти» отражает огонь  наших сердец и самой искренней благодарности всем тем, кто ценой своей жизни защитил нашу родину от фашизма и подарил нам мир. Это память о каждом герое, который мужественно сражался в боях за свободу и независимость не своей Родины», - подчеркнула координатор партийного проекта «Историческая память» в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова.

Также в День памяти и скорби в рамках партийного проекта «Единой России» в Хабаровске состоялась лекция, посвященная первым дням Великой Отечественной войны. Участие в лекции приняли преподаватели, учители истории, представители музейного сообщества города, а также краеведы.

В городе Юности на Мемориальном комплексе землякам-комсомольчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялась акция, участники которой составили из свечей слово «Помним». В День памяти и скорби акция «Свеча памяти» собрала более сотни комсомольчан.

22 июня массовые памятные флешмобы и мероприятия также прошли в Амурском, Солнечном, Бикинском, Вяземском и других муниципальных районах Хабаровского края.

Акция «Свеча памяти» в г.Хабаровске

Акция «Свеча памяти» в г. Комсомольске-на-Амуре

Акция «Свеча памяти» в Верхнебуреинском районе

Ссылка для блогов