• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Фестиваль национальных видов спорта прошел в Хабаровске при поддержке партпроекта «Историческая память»
3 мая 2018, 07:48

Фестиваль национальных видов спорта прошел в Хабаровске при поддержке партпроекта «Историческая память»

Активисты проекта приняли участие в организации и проведении спортивного праздника

В минувшие выходные на набережной Амура активисты проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» приняли участие в организации и проведении спортивного фестиваля, соорганизаторами  которого выступили Ассамблея народов Хабаровского края, Министерство физической культуры и спорта Правительства Хабаровского края, Координационный центр по развитию национальных и силовых видов спорта Хабаровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Как сообщила координатор проекта «Историческая память» в регионе, краевой депутат Елена Ларионова, цель фестиваля — приобщение хабаровчан и гостей города к традиционным для России видам спорта. Участниками фестиваля стали многочисленные хабаровские спортивные федерации и объединения. Гостям спортивного праздника профессиональные спортсмены дали возможность попробовать свои силы в различных национальных видах спорта, среди которых наибольшей популярностью пользовались историческое фехтование, гиревой спорт, борьба, силовые упражнения, дартц и другие.

Трудовые навыки изготовления предметов быта, досуга и даже средневекового вооружения  демонстрировали реконструкторы клуба исторической реконструкции «Рось» Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт». Коллектив армейского рукопашного боя  клуба боевых искусств «ВОИН» порадовал зрителей профессиональными показательными выступлениями и мастер-классами.

«Сегодня мы вновь убедились в том, насколько важно единство наших граждан в каждом добром деле, и, особенно в вопросах сохранения исторических традиций. Традиций трудится, вести здоровый образ жизни, любить и защищать свою Родину, укреплять ее мощь, хранить семейные и национальные традиции», - отметила региональный координатор проекта «Историческая память» Елена Ларионова.

Активисты партийного проекта сообщили, что хабаровчане и гости города с большим интересом знакомились с традиционными видами спорта, наблюдая за показательными выступлениями спортсменов, сами пробовали свои силы и возможности.

«Все это важно для общего дела — развития таких нужных всем нам духовно-нравственных качеств как доброта, честность, любовь к ближним. Важно это и для сохранения исторической памяти, которая дает нам возможность быть достойными гражданами нашего Отечества», - подчеркнул, подводя итоги Фестиваля, сопредседатель Координационного центра по развитию национальных и силовых видов спорта Хабаровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора иерей Владимир Брагин.

Ссылка для блогов