Карта сайта
5 апреля 2018, 02:24

Активисты партпроекта «Историческая память» приняли участие во встрече поисковиков Сибири и Дальнего Востока

Краевой депутат, координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Елена Ларионова и члены Общественного Совета проекта Алексей Малов, Алексей Бессараб, Мария Степко и Олег Безгодов приняли участие в Семинаре по организации поисковых формирований Дальневосточного и Сибирского  федеральных округов.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Елена Ларионова.

 «На встрече с активом Лидеров Владимир Владимирович Путин говорил о том, что у нас нет, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. По словам президента, «никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо». Именно эта идея объединяет нас всех», - подчеркнула она.

На встречу в Хабаровск прибыли ответственный секретарь «Поискового движения России», председатель комиссии по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты РФ Елена Цунаева, начальник отдела реализации патриотических программ ФБГУ «Роспатриотцентр» Александр Понарин,  начальника отдела проектов Всероссийского движения школьников Александр Жидченко, представители поисковых отрядов и военно-патриотических объединений Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

Координатор направления поисковой работы партийного проекта «Историческая Память» в регионе Алексей Малов ознакомил участников семинара с результатами поискового проекта по увековечиванию памяти участников локальных войн и конфликтов на стеле Мемориала Памяти в Хабаровске, а Юнармейцы «Взлёта» рассказали о своих первых шагах в поисковом движении.

О совместной работе  с поисковиками Приморья рассказал руководитель Хабаровского краевого поискового движения Никита Кобзев.

Член Общественного Совета проекта «Историческая Память» и координатор проекта «Вспомнить каждого» Мария Степко провела презентацию своего проекта, ставшего Победителем конкурса Президентского конкурса социально-значимых проектов. Мария пригласила участников семинара на научно-практическую конференцию в рамках проекта «Вспомнить каждого», которая состоялась сразу же по завершении семинара.

Результатом работы семинара стали новые проекты, а также обмен данными об эффективных механизмах и лучших практиках деятельности поискового движения в России.

По словам участников, три дня работы Семинара позволили получить информацию о государственных программах поддержки поискового движения, обменяться опытом, наладить взаимодействие между добровольцами поисковых отрядов, а также опрделить планы совместной работы.

Фотообзор

Ссылка для блогов