28 апреля 2018, 05:10

«Единая Россия» поздравляет работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником

28 апреля в России отмечается День работника скорой медицинской помощи

Уважаемые сотрудники скорой медицинской помощи! От имени Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!

В этот день у нас появился прекрасный повод не просто поздравить, но и выразить вам глубочайшую признательность и безграничную благодарность за ваш труд! День ото дня именно вы стоите на страже самой большой ценности – человеческой жизни!

Жители Хабаровского края по праву надеются на вас в самых сложных жизненных ситуациях. И днем, и ночью – в любое время года, в любое ненастье вы мчитесь на помощь к тем, кто попал в беду. И это достойно глубочайшего почтения.

Сегодня станции скорой помощи являются крупнейшим учреждением здравоохранения в Хабаровском крае. Только на территории краевого центра сегодня насчитывается 63 выездных бригад различного профиля, в том числе 16 специализированных, оснащенных средствами связи, современной медицинской аппаратурой и автомобилями скорой медицинской помощи.

Развитию системы медицинской, в том числе, и неотложной помощи в регионе уделяется самое пристальное внимание. В Хабаровском крае успешно реализуется партийный проект «Здоровое будущее», в регионе продолжается строительство Фельдшерско-акушерских пунктов. В настоящее время решается вопрос по проектным работам в отношении объектов здравоохранения в поселке Лидога Нанайского района и Нелькан Аяно-Майского района. В стадии проработки еще 8 проектов фельдшерско-акушерских пунктов в Амурском, Хабаровском муниципальных районах, а также в районе им. Лазо.

Особое внимание уделяется развитию учреждений здравоохранения в Комсомольске-на-Амуре. Здесь продолжается возведение детского больничного комплекса, межрайонного онкологического диспансера, а также новой станции скорой помощи.

В феврале этого года состоялось торжественное открытие новой амбулатории в поселке Горный Солнечного района. Планируется, что объем посещений в смену составит до 25 человек, при численности населения 1421. Пациентам уже оказывается первичная доврачебная и врачебная, а также неотложная медицинская помощь.

Каждый житель Хабаровского края не понаслышке знает, что в Скорой помощи работают профессионалы высочайшего класса, энтузиасты своего дела, просто отзывчивые и очень сильные духом люди. Случайный человек не может выдержать напряженного ритма вашей героической работы, где каждое дежурство становится проверкой на прочность. Каждый день, из года в год вы не словом, а делом доказываете свою верность клятве Гиппократа.

Дорогие друзья! От имени всех активистов и сторонников партии «Единая Россия», от лица депутатов Законодательной Думы Хабаровского края искренне поздравляю вас и желаю стойкости, крепкого здоровья, благополучия и сил! Пусть в ваших домах всегда царит согласие и счастье!

С уважением,
Секретарь Хабаровского