Карта сайта
27 апреля 2018, 08:00

Партпроект «Здоровое будущее» провел мониторинг состояния детских поликлиник в Хабаровском крае

Результаты партийного мониторинга будут направлены в федеральный центр

Активисты партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» завершили подробный мониторинг состояния детских поликлиник и детских поликлинических отделений в Хабаровском крае. Об этом в пятницу, 27 апреля сообщила координатор партпроекта в регионе, председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Штепа.

«Значимость развития поликлинического звена системы детского здравоохранения подчеркнул Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. В этой связи по поручению Президента в 2018 году стартовала программа по развитию материально-технической базы детских поликлиник», - подчеркнула она.

Штепа сообщила, что на эти цели Хабаровскому краю из федерального бюджета было выделено 110 млн. рублей и 21 млн. рублей – из регионального. Средства пойдут на дооснащение поликлиник медицинскими изделиями и обеспечение нового стандарта комфортности, доведенного Минздравом России

«Для нашего региона это крайне актуально, ведь сегодня на территории края проживает около 270 тысяч детей в возрасте до 18 лет, которым необходимо качественное и современное медицинское обслуживание», - отметила координатор проекта «Здоровое будущее».

В рамках мониторинга состояния детских медучреждений активисты партпроекта выяснили – сколько в регионе больниц и поликлиник, нуждающихся в реконструкции, где уже проведен, а где необходимо провести капитальный ремонт, а также вывили первоочередные потребности региона в обеспечении детей качественной медпомощью.

На сегодняшний день в Хабаровском крае функционируют 4 городских детских больницы и 14 детских городских поликлиник. За последние три года капитальный ремонт был проведен в 13 поликлиниках и 3 больницах.

В постройке нового здания нуждается детская краевая клиническая больница им. А.К. Пиотровича, а также две детские поликлиники – в городе Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре. В Комсомольске-на-Амуре возведение нового здания уже началось. В Хабаровске строительство предполагается в районе микрорайона «Строитель».

Что касается первоочередных потребностей детских учреждений здравоохранения, то и больницы, и поликлиники Хабаровского края, прежде всего, нуждаются в оснащении современным оборудованием и дорогостоящей медицинской техникой.

В числе других нужд – строительство новых зданий, капитальный ремонт отделений, а также реконструкция уже возведенных помещений.

Результаты партийного мониторинга будут направлены в федеральный центр, переданы депутатам Государственной Думы ФС РФ, а также доведены до краевого Минздрава. Ожидается, что полученные данные будут учтены и при реализации новой федеральной программы по развитию детских клиник.

Ссылка для блогов