Карта сайта
20 апреля 2018, 11:46

Борис Гладких рассказал участникам «Школьного клуба» о механизмах законотворчества

Первый в России «Школьный клуб» открыт при Дальневосточном институте управления – филиале РАНХиГС

В формате «встречи без галстуков» прошло очередное занятие первого в России «Школьного клуба» при Дальневосточном институте управления – филиала РАНХиГС. В качестве приглашенного гостя выступил депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.  Встреча прошла в молодежном центре «Точка кипения».

«Школьный клуб» – уникальная возможность познакомиться и пообщаться с известными людьми, первыми лицами края, руководителями крупных предприятий. Участники клуба – это школьники 9 -11 классов, каждый имеет свою «зачетную» книжку, которая пополняется образовательными встречами и полезными знакомствами. В копилке участников клубы их уже 7. Одна из них – встреча с депутатом Государственной думы РФ от Хабаровского края Борисом Гладких. В ходе беседы парламентарий рассказал о своей работе в статусе депутата Госдумы РФ, о том, как выстраивается его рабочий день,  какие основные виды деятельности реализуются в ходе работы и каков механизм законотворчества, алгоритм принятия законов.

«Работа «Школьного клуба» -  возможность пройти профориентацию, получить опыт и знания, которые в дальнейшем помогут определиться с направлением деятельности. Пока мы молоды у нас есть уникальная возможность пробовать, искать себя и совершать ошибки. Главное, чтобы было желание, интерес, а возможностей сегодня в крае предостаточно», - отметил Борис Гладких.

Отвечая на довольно конкретные вопросы школьников о деятельности парламентария, Борис Гладких рассказал и о таком важном инструменте партии «Единая Россия» как праймериз, который предоставляет более широкие возможности для самореализации не только опытным, но и начинающим политикам. Школьники задавали много вопросов, в том числе и о развитии Дальнего Востока, города Хабаровска, о возможностях самореализации для хабаровской молодежи.

«Встречи в Дальневосточном институте управления уже стали традицией.  Надеюсь, что смогу поделиться своим опытом и оказать поддержку не только пока ребята школьники, но когда они станут студентами и в дальнейшем выпускниками вуза. Некоторые из присутствующих уже интересуются политикой и понимают, что качественное образование и регулярный процесс обучения - важные элементы успеха будущего квалифицированного специалиста», - отметил парламентарий.

Первый в России школьный клуб можно считать претворением в жизнь инициативы Президента Владимира Путина, которую он условно назвал «Билет в будущее». О ней он говорил на встрече с участниками всероссийского форума «Наставник». Планируется, что если участники хабаровского «Школьного клуба» поступят в Дальневосточном  институте управления – филиала РАНХиГС, то они могут выбрать одного из лекторов курса в качестве наставника на протяжении обучения.

Ссылка для блогов