7 марта 2018, 07:28

К партпроекту «Безопасные дороги» присоединится еще несколько районов Хабаровского края

В настоящее время федеральный проект «Единой России» успешно реализуется в краевом центре

Сразу несколько районов края присоединятся к реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Об этом khabarovsk.er.ru стало известно в среду, 7 марта.  Так, с 1 марта этого года проект стартовал в Амурском муниципальном районе.

«Уже состоялось первое – установочное заседание местного общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» в Амурском районе, решением которого был утвержден состав совета, а также определены ключевые задачи проекта на 2018 год», - сообщил Секретарь Местного отделения Партии Виктор Соколов.

Одной из основных задач проекта «Безопасные дороги» в Амурском районе станет воспитание безопасного поведения и формирование ответственного отношения к себе и окружающим в процессе дорожного движения. По мнению активистов проекта это является ключевым фактором снижения уровня дорожно-транспортного травматизма.

В рамках реализации проекта в Амурском районе также начнется внедрение комплексной системы непрерывного обучения детей безопасному поведению на дороге, которая была разработана Региональным руководством проекта.

Как подчеркнул председатель Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Хабаровском крае,  руководитель АНО «Возрождение» Константин Зельцер, на региональном уровне в рамках партийного проекта уже разработан ряд практических механизмов его реализации, проведены научные исследования, подготовлены образовательные системы и модули.

«Все эти наработки будут переданы на места, с тем, чтобы проект успешно работал и в муниципальных образованиях. Самое главное, что в муниципальных районах граждане хотят и готовы внедрять наш проект», - подчеркнул он.

Помимо Амурского района, в ближайшее время к работе по проекту присоединится и район имени Лазо, где также появится местный координатор и общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги».

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.