27 марта 2018, 07:42

Школьники Хабаровского края могут присоединиться к экологической акции «Вода и Здоровье»

Всероссийская акция проходит в рамках партийного проекта «Единой России»

«Можно констатировать, что учебные учреждения Хабаровского края начали проявлять повышенное внимание к участию во Всероссийской экологической акции «Вода и Здоровье», - отметил координатор регионального партийного проекта " Экология Хабаровского края», председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев, подводя итоги совещания в Правительстве края, прошедшего 26 марта в режиме видеоконференции. Встречу провел председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края Алексей Сабитов. Ее участниками стали представители министерств и ведомств края, органов местного самоуправления, педагогической общественности.

Несмотря на то, что акция стартовала в январе, свою активность и интерес к ней участники начали проявлять только в начале марта, когда открылась регистрация на специальном сайте.

Вместе с тем, работу по привлечению учебных учреждений края к участию в акции активизировала и партия «Единая Россия». Сигналом к такой работе стало селекторное совещание, где руководитель направления «Экология России» федерального партийного проекта «Здоровое будущее», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал все субъекты активно включиться в процесс проведения акции.

Минаев рассказал, что «Вода и Здоровье» – всероссийская экологическая акция, которая позволит сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на Земле, повысив потребительскую грамотность участников акции.

«Одной из проблем, с которой столкнулись педагоги, стала самостоятельная регистрация на сайте, а также перебои в работе сети Интернет. Здесь нам удалось получить поддержку от Министерства связи Хабаровского края, которые предложили оперативную помощь в каждом конкретном случае»,  - отметил он.

Депутат уверен, что все учебные учреждения смогут зарегистрироваться в ближайший месяц, поскольку уже сформирован региональный штаб, а также краевая конкурсная комиссия.

«Сейчас работа по регистрации образовательных учреждений идёт не по дням, а по часам. Сжатые рамки учебного процесса, необходимость подготовки выпускных классов к ГИА и ЕГЭ диктует необходимость решить вопрос в течение апреля», -  подчеркнул Минаев.

По мнению координатора проекта «Экология Хабаровского края», уже 30 марта будет сформирован список должностных лиц  в муниципальных образованиях края, которые помогут региональному штабу координировать работу по участию образовательных учреждений в акции.

Всероссийская экологическая акция проходит в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», при поддержке партийного проекта» Школа грамотного потребителя». Её цель - сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам, разъяснить роль воды в природе и жизни людей, привлечь школьников и их родителей к решению проблем водных ресурсов в родном городе и поселке, мотивировать к социальной активности и осведомленность в вопросах потребительской грамотности.

Ознакомиться с условиями участия в акции, а также оставить заявку на регистрацию можно на сайте «Сделаем вместе».