• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Развитие лесной промышленности обсудили в Хабаровском крае при участии партпроета «Локомотивы роста»
1 марта 2018, 03:51

Развитие лесной промышленности обсудили в Хабаровском крае при участии партпроета «Локомотивы роста»

Во вторник, 27 февраля в министерстве природных ресурсов Хабаровского края прошло заседание коллегии, посвященное выполнению комплексной региональной программы «О развитии лесопромышленного комплекса Хабаровского края до 2020 года». В заседании приняли участие члены коллегии, представители правительства края, руководители ведущих лесопромышленных предприятий, представители науки и образования.

К участию во встрече присоединились и активисты партийного проекта «Единой России» «Локомотивы Роста».

Председатель регионального общественного совета проекта Александр Абузов выступил с докладом о поддержке приоритетных направлений развития лесопромышленного комплекса Хабаровского края в рамках федерального партийного проекта «Локомотивы Роста».

В ходе доклада участникам  был представлен ряд технологических, лесоводственных и кадровых решений, которые были предложены региональными экспертами проекта «Локомотивы Роста» для эффективного и поступательного развития лесопромышленного комплекса Хабаровского края.

В частности, речь шла о создании в крае автоматизированных дистанционно управляемых механизмов, способных вести заготовку древесины на труднодоступных участках без нарушения экологии. Также было озвучено предложение о создании в регионе лесопромышленных плантаций. Это связано с тем, что целлюлоза из искусственно выращенной древесины дешевле в 2-3 раза, чем полученная из естественного леса.

«Как известно федеральный партийный проект стартовал в Хабаровском  крае в сентябре 2017 года и одним из первых органов исполнительной власти, кто поддержал его запуск, было Министерство природных ресурсов. Мы нашли понимание в ключевых вопросах, относящихся к необходимости развития инновационной отраслевой промышленности и плотной кооперации науки, образования с производственным сектором», - сообщил по итогам встречи Александр Абузов.

 

 

Ссылка для блогов