1 марта 2018, 07:07

Депутат Госдумы взял на контроль транспортное сообщение в Хабаровском районе

Жители села Мичуринское пожаловались на низкое качество транспортного сообщения в районе

Совещание по улучшению транспортного обслуживания автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Хабаровского района провёл депутат Государственной думы РФ Борис Гладких в региональном отделении «Единой России».

В совещании приняли участие представители Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, Управления транспорта администрации города Хабаровска, администрации Хабаровского муниципального района, компании перевозчика, а также члены общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» в Хабаровском крае.

Ранее в ходе приема к парламентарию обратились жители села Мирное просьбой улучшить транспортное сообщение в данном направлении. В ходе обсуждения, с учетом высказанных замечаний в ходе совещания, представители приглашенных структур согласились, что действительно есть нарушения в графике движения существующих рейсов. - Представители компании перевозчика и Министерство транспорта проведут дополнительную проверку по данному вопросу и предложат пути решения сложившейся проблемы.

«Вместе с тем пришли к мнению, что отдельные маршруты необходимо откорректировать по времени. Однако сложность вызывает, что пассажиропоток неоднороден: студенты, школьники, работающие граждане, а в дачный сезон дополнительно и дачники. Поэтому мнения граждан расходятся в части того, какие маршруты и в какие стороны необходимо изменить по времени. Принято решение дополнительно проработать этот вопрос соответствующему управлению в районе совместно с Министерством транспорта, изучив мнения населения с учетом замечаний по маршрутам в час пик», - отметил депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.

Также в ходе совещания обсудили проблему транспортного сообщения до села Мирное и в границах Комсомольского шоссе и улицы Прогрессивная. На сегодняшний день, по предоставленной информации, транспортное обслуживание по данным направлениям осуществляется в виде 5 рейсов на маршруте в день. Принято решение проработать вопрос в части дополнительных рейсов.

В соответствии с принятыми в администрации района решениями планируется строительство трёх остановочных пунктов и оборудования их пешеходными переходами. После чего будет проведена дополнительная работа по запуску нового маршрута.

Следующая встреча по данному вопросу состоится в апреле в преддверии начала дачного сезона.