Карта сайта
6 февраля 2018, 06:04

Краевые депутаты лично проверили качество ремонта в Хабаровской поликлинике №7

На ремонт учреждения в 2017 году было выделено 20 млн. рублей

Депутаты Законодательной Думы края посетили Хабаровскую городскую поликлинику №7, на ремонт которой в прошлом году было выделено 20 млн. рублей из краевого бюджета.

Медучреждение начало свою работу в 1983 году как центр оказания целого комплекса медицинских услуг для взрослых и детей, включая онкологическое отделение. Долгое время четырехэтажное здание никто не ремонтировал. В настоящее время здесь обслуживается 30 тысяч взрослого населения и шесть тысяч детей из нескольких районов - Большого Аэродрома, Волочаевского, Рабочего городков и других микрорайонов.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, еще год назад помещения медицинского учреждения выглядели очень бедно, краска со стен отваливалась кусками. Коллектив в меру сил создавал уют в коридорах и кабинетах, развешивали картины, плакаты, прикрывая неприглядные места на стенах, оборудовали детский уголок, чтобы малышам в ожидании приема врача было не скучно.

В 2017 году поликлинику посетил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и после этого вышел с инициативой выделить краевому министерству здравоохранения 20 млн рублей на ремонт этого здания. Депутаты такой шаг поддержали и утвердили соответствующее уточнение краевого бюджета.

Сегодня ремонт кабинетов и рекреаций находится в стадии завершения. В поликлинике окрашены стены, поставлены пластиковые двери, установлены инфоматы и электронные табло с информацией о номере очереди пациента и работе врачей.

Появились яркие крупные указатели кабинетов, приспособления для людей с ограниченными возможностями. Для оперативной записи на прием к врачу создан колл-центр, а для обращений граждан разместили специальный «почтовый» ящик.

 В поликлинике также оборудована зона для консультации специалиста Краевого фонда медицинского страхования, который может на месте либо по телефону проконсультировать по вопросам продления или оформления медицинских полисов, диспансеризации, своевременности и качеству медицинского обслуживания в учреждении.

Главный врач поликлиники Елена Гандурова рассказала о том, что учреждение принимает участие в пилотном проекте «Бережливая поликлиника», цель которого повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях.

После осмотра помещений поликлиники депутаты встретились с коллективом медучреждения, рассказали о проводимой Думой работе, в том числе, по улучшению условий оказания медицинской помощи в крае.

Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Ирина Штепа поблагодарила персонал за качественную слаженную работу, сообщила о том, что депутаты ведут планомерную работу с исполнительными органами власти по обеспечению доступности и повышения качества оказания услуг медицинской помощи.

Она подчеркнула, что вопросы, которые в этом году планирует задать от комитета губернатору региона на его отчете о работе в 2017 году, будут касаться именно здравоохранения.

Штепа обратила внимание и на проблему, которую власти ставят своей задачей решать - обновление медицинского оборудования, его износ в крае составляет до 75 процентов, в целом по России - 56 процентов, для решения вопроса необходима консолидация сил и средств федерального  центра и региона.

Подводя итоги встречи, первый заместитель председателя Законодательной Думы Юрий Матвеев, подчеркнул значимость целенаправленной и активной деятельности руководства поликлиники при поддержке всего персонала. Ведь объем выполняемой ими работы практически равен объему работы соответствующих учреждений г. Амурска.

Коллектив поликлиники со своей стороны попросили дальнейшей поддержки депутатского корпуса в вопросах финансирования отрасли, а также обеспечения медицинских работников жильем.

 

Ссылка для блогов