20 февраля 2018, 12:31

Жители края стали в два раза больше обращаться в Региональную приемную «Единой России»

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе-феврале 2018 года число обращений в Региональную общественную приемную Партии возросло вдвое

Жители Хабаровского края стали в два раза больше обращаться в Региональную приемную «Единой Росси». Об этом во вторник, 20 февраля сообщила руководитель Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в регионе, краевой депутат Ирина Штепа.

Только во второй половине января – первой половине февраля в приемную пришли около 200 граждан, в то время как в прошлом году в этот же период в Партию обратились порядка 90 человек.

«Это связано как с предстоящими выборами, накануне которых, традиционно, количество обращений от граждан увеличивается, так и с качеством работы приемной. Здесь людям оказывают конкретную помощь, предоставляют развернутые правовые консультации, и жители об этом хорошо знают. Зачастую к нам приходят с последней надеждой, после того, как в других инстанциях результата добиться не удалось», - подчеркивает Штепа.

Так, в ходе очередного приема, 20 февраля к депутату Законодательной Думы края, заместителю секретаря реготделения «Единой России» по проектной деятельности Наталии Пудовкиной пришел инвалид 2 группы, проживающий в поселке Заветы Ильича, Александр Будилович, который пожаловался на то, что он замерзает в своей квартире, а ТСЖ - бездействует.

«Проблемы с отоплением начались с 2014 года. Температура в квартире 14 -18 градусов, хотя я поставил пластиковые окна, утеплил балкон.  Все мои обращения заканчивались частичными перерасчетами за отопление. Но мне нужны не деньги, а тепло, за которое я готов платить», – отметил мужчина, который после того, как лишился одной ноги, вынужден большую часть времени находиться дома.

«В своей же квартире чувствую себя не уютно, – добавил он. – Своевременные ответы из Министерства ЖКХ региона, Управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края не дают мне главного – возможности согреться в своей квартире. Надеюсь, «Единая Россия» сможет сдвинуть вопрос с мертвой точки».

По словам заявителя, также в его многоквартирном доме существует проблема с отоплением подъездов, где температура не превышает 8 градусов тепла. В ТСЖ ссылаются на нехватку средств, из-за того, что часть жильцов не платят.

Краевой депутат в ходе приема выяснила детали у некоторых должностных лиц, приняла вопрос к рассмотрению, а также проконсультировала заявителя по вопросу будущего обращения в суд, которое, скорее всего, придется ему подать для возмещения убытков.

Обратилась к Наталии Пудовкиной и жительница Мариинского сельского поселения  Наталья Копай. Она пожаловалась на ветхое состояние культурных учреждений в селе Мариинский рейд и поселке Марийское Ульчского района. Места досуга в этих поселениях Хабаровского края требуют ремонта кровли и полов.

«Требуется порядка 280 тысяч рублей - сумма для бюджета поселения неподъемная. В районном бюджете пока также на это не нашлось средств, - рассказала женщина. – Во время наводнения 2013 года, эти помещения были убежищем для подтопленцев. Там жили люди, пока не решился вопрос с их жильем. Здесь же проходят выборы».

Копай подчеркнула, что если до конца марта здания еще не будут протекать, то уже с апреля - в летние и осенние месяцы осадки будут проникать в помещения и разрушать их.

Заместитель секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности Наталия Пудовкина рассказала заявительнице о том, что «Единая Россия» реализует ряд партийных проектов, в числе которых – «Культура малой родины».

«Главная задача проекта – развитие театров и поддержка домов культуры в малых городах и поселениях. В рамках этого проекта вашим учреждениям может быть оказана помощь. Кроме того, получить средства на ремонт помещений, можно и участвуя в краевой программе поддержки местных инициатив», – отметила депутат, подробно рассказав, как именно можно присоединиться к этим проектам.

Как заверили в Региональной общественной приемной «Единой России», работа с гражданами будет продолжена – помимо традиционных личных приемов, Партия проведет серию массовых тематических приемов. Например, по вопросам социального обеспечения, а также по работе ЖКХ.

«Такие форматы всегда актуальны – они позволяют нам сфокусироваться на конкретных проблемах и помочь как можно большему числу жителей края», - заключила руководитель Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Хабаровском крае Ирина Штепа.