Карта сайта
7 декабря 2018, 18:06

В Москве завершился первый день работы XVIII Съезда «Единой России»

Участие в мероприятиях Съезда принимают представители Хабаровского края

7 и 8 декабря в Москве проходит XVIII Съезд партии «Единая Россия», в работе которого во главе с секретарем Хабаровского регионального отделения Партии Сергеем Луговским принимает участие делегация от Хабаровского края.

В первый день работы Съезда участники собрались на трех дискуссионных площадках – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых были подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Как подчеркнул Сергей Луговской, главным итогом первого дня Съезда «Единой России» стал ряд  сформулированных инициатив, направленных на обновление и перезагрузку работы Партии.

«В их числе - запуск высшей партийной школы, которая позволит организовать качественную подготовку высокопрофессиональных  кадров. Создание специального мобильного приложения и интерактивных платформ для избирателей, которые помогут людям лучше узнать своих депутатов и усовершенствовать систему обратной связи.  Предложение об официальном закреплении этических норм и ценностных ориентиров членов «Единой России» и другие инициативы. Особенно важно, что многие из них изначально были озвучены в регионах – в ходе дискуссий и обсуждений на местах. И сегодня они получили поддержку на федеральном уровне», – рассказал Луговской.

Обсудили участники XVIII Съезда и меры повышения эффективности работы региональных и местных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период. Также речь шла о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций.

Особое внимание партийцев в ходе первого дня работы Съезда было уделено институту общественных приемных «Единой России», которые в этом году отметили свое 10-летие. В рамках совещания с представителями региональных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева были подведены главные итоги работы с обращениями граждан.

Как отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, общественные приемные являются одним из ключевых инструментов в разрешении проблем людей по всей стране.

«Помимо этого, мы получаем сильнейший канал обратной связи, благодаря которому мы имеем четкое представление о проблемах на местах», - заявил Турчак.

Председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова сообщила, что к концу 2018 года общее количество заявителей  достигло более 8 миллионов, и напомнила, что по итогам 2008 года в региональные общественные приемные обратилось 90 694 гражданина.

Во второй день Съезда «Единой России» - 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год, а также запланировано пленарное совещание. Ожидается, что  участие в нем примут Президент России Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер – министр РФ Дмитрий Медведев.

Фотообзор

Ссылка для блогов