Карта сайта
5 декабря 2018, 07:15

Депутат Госдумы Борис Гладких разбирается в проблемах жителей Бикинского района

В рамках очередной «региональной недели» депутат Госдумы Борис Гладких побывал с рабочим визитом в Бикинском муниципальном районе

Борис Гладких провел встречи с трудовыми коллективами, общественниками, местными жителями, главами сельских поселений. Как отметил депутат Госдумы РФ, цель такой поездки – пообщаться на основные темы, наладить взаимодействие по текущим вопросам, а также узнать о решении тех вопросах, которые поступали раннее.

Парламентарий провёл встречу с главой района, главами сельских поселений, побывал в селах Лесопильное, Пушкино, Лермонтовка, где провел встречи с жителями и трудовыми коллективами.  Также депутат посетил жилищно-коммунальное предприятие и ознакомился  с ходом строительства объекта компании «Спорос», которая занимается строительством первого в Хабаровском крае семеноводческого завода. Данный проект является инвестиционным.

Среди вопросов, которые жители Бикинского района адресовали депутату, вопросы качественного водоснабжения, медицинского обеспечения, строительства жилья для специалистов в сельских поселениях, приобретение необходимой техники для предприятия жилищно-коммунального хозяйства и другие.

- Встречи с населением в районах заранее не готовятся. Формат встречи, когда жители могут задать абсолютно любой интересующий их вопрос, а также высказать замечания к работе или предложения, важны для детального изучения ситуации в районе. Заранее перед поездкой прорабатываются только узкоспециальные вопросы, - отметил Борис Гладких.

В ходе поездки депутат пообщался с главой района о существующих проблемных вопросах, о перспективах развития. Затем он посетил предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство БМР», где был поднят вопрос приобретения необходимой техники.

- Наметили с руководителем предприятия, главой района план дальнейшего взаимодействия. Будет оказано содействие по вопросу покупки трактора, самосвала  и фронтального погрузчика. Вопрос поставлен на контроль главе района, - сообщил депутат-единоросс.

В ходе рабочей поездки была дана консультация главе села Лесопильного по вопросу постройки жилья для специалистов на селе. В селе Пушкино депутат провел прием граждан, в ходе которого одним из основных вопросов было обеспечение жителей водоснабжением.  В селе проблемы с водной скважиной.

- Депутатом будет оказано содействие по вопросу  реанимации водной скважины в селе. Дана консультация по данному вопросу обратится в районную администрацию для дальнейшего вступления в программу «Чистая вода» - сообщил руководитель местного исполнительного комитета  партии «Единая Россия» в Бикинском районеИгорь Бреус.

Также в рамках приема поступил очень важный вопрос, касающийся медицинского обеспечения. В селе планируется закрыть  отделение скорой помощи в амбулатории  КБУЗ Бикинского ЦРБ. Борис Гладких дал поручение сельским депутатам направить запрос  главному врачу Центральной Районной Больницы по данному вопросу.

В селе Лермонтовка, куда депутат отправился в ходе рабочей поездки, чтобы поздравить работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником, поступило предложение встретиться дополнительно на предприятии. Ориентировочно приезд депутата в район запланирован на вторую половину декабря.

- Каждая из тем, поднятых в ходе встречи с гражданами, заслуживает внимания и взята на контроль. Были даны ответы на интересующие вопросы, проведены соответствующие консультации. Буду оказывать содействие в решении проблемных вопросов, - подчеркнул Борис Гладких.

Депутат Госдумы РФ в ходе встреч также рассказал об изменениях в законодательстве. В том, числе он отметил, что с 1 января 2019 года стартует новая система обращения с отходами. Вопросы, связанные с введением новой системы обращения с ТКО, волнуют все без исключения муниципалитетов края. Теперь отрасль обращения с отходами перейдет к Региональному оператору. Однако, отметил Борис Михайлович, не стоит ждать мгновенного решения вопроса, поскольку реформа рассчитана на несколько лет.

В ходе встречи с жителями и главами поселений депутат также рассказал о реализации партийных проектах «Единой России» и об изменениях в законодательстве, касающихся работы представителей местного самоуправления.

Населением были подняты вопросы, относящиеся не только к поселенческому уровню, но и районному, краевому.

-  Такие выездные приемы депутат Госдумы Борис Гладких проводит в нашем районе регулярно. Им решаются вопросы, относящиеся не только к его полномочиям, но и к полномочиям городских и сельских поселений, а также края.  На заданные в ходе встреч и приемов вопросы депутатом даются качественные ответы-консультации, - отметил руководитель  местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Бикинском районе Игорь Бреус.

Напомним, депутат только за последние два года побывал в Бикинском районе шесть раз. Раннее им были решены вопросы, касающиеся, в том числе жилищно-коммунального хозяйства. В частности, после обращения к депутату жителей военного гарнизона, в домах были отремонтированы кровли, инженерные сети, вывезен мусор с территории городка. Как отмечает депутат, на сегодняшний день есть и другие проблемные вопросы, связанные с работой управляющей организации военного городка. Однако, они также находятся на контроле.

При содействии депутата Государственной думы в Бикинском муниципальном районе были отремонтированы музей в воинской части, а также социально-значимые объекты. Были решены им и частные вопросы, такие как установка пандуса  в многоквартирном доме. 

 

По сообщению Алины Снитко - помощника депутата

Государственной Думы  Бориса Гладких

Ссылка для блогов