4 декабря 2018, 04:22

Сергей Луговской лично встретился с жителями Советско-Гаванского района в приемной «Единой России»

В ходе приема к секретарю регионального отделения Партии, спикеру краевого парламента обратились жители Советско-Гаванского района, а также работники лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим» в Ванинском районе

Более четырех месяцев сотрудники завода не могли получить документы на руки для дальнейшего трудоустройства, постановки на учет в службу занятости и оформления социальных выплат. Проблемы возникли ещё летом нынешнего года, когда на «Аркаиме» начался процесс по смене собственника.

Вопрос соблюдения прав работников деревоперерабатывающего предприятия был поднят на личном приёме граждан в общественной приёмной «Единой России» в г. Советская Гавань, который провёл председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, к нему обратилась жительница города, которая семь лет отработала на «Аркаиме».

Женщина в этом году ушла в отпуск в связи с рождением третьего ребёнка. Сейчас малышу уже три с половиной месяца. Всё это время многодетная мать пыталась найти и получить трудовую книжку, которая необходима для начисления пособия по рождению ребёнка.

«Дело в том, что эту социальную выплату нужно оформить до того момента, когда ребёнку исполнится полгода. Время уходит, а я даже не знала, где находится моя трудовая – на предприятии, у новых собственников или где-то ещё. Никто мне не мог дать ответ на этот вопрос», - рассказала заявительница.

После вмешательства председателя Законодательной Думы Сергея Луговского выяснилось, что трудовые книжки работников «Аркаима» находятся в следственном отделе по Ванинскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

«Трудовую книжку многодетной матери нам удалось вернуть. Пока это единичный случай, но в похожей ситуации, по срочному оформлению социальных выплат и льгот, находятся не менее десяти человек. Ещё больше граждан хотят сменить место работы или встать на учёт в службу занятости. Мы нашли понимание с руководством Следственного комитета по Хабаровскому краю, что документы людям нужно отдать. И необходимо выстроить график выдачи трудовых книжек. В первую очередь тем, кто остро нуждается в их получении», - сказал Сергей Луговской.

Также к председателю Законодательной Думы во время личного приёма граждан обратились жители Советской Гавани с вопросами о компенсации проезда к месту лечения автомобильным и железнодорожным транспортом, поступили обращения, связанные с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Директор районного краеведческого музея им. Н.К. Бошняка Наталья Влах и активисты районной общественной организации «Краевед» поблагодарили Сергея Луговского за оказанное содействие по выпуску краеведческого альманаха «Императорская гавань».

Фотообзор