3 декабря 2018, 10:41

Сотни жителей Хабаровского края обратились к представителям «Единой России» в ходе недели приема граждан

В регионе завершилась серия встреч с людьми, посвященная 17–летию со дня основания Партии

3 декабря в Хабаровском крае завершилась Всероссийская неделя приемов граждан, приуроченная к 17–летию со дня основания партии «Единая Россия».

С 26 ноября в регионе работала Региональная приемная Председателя Партии, 19 Местных приемных «Единой России», а также было открыто более 60 дополнительных площадок для встреч с людьми. За неделю в приемные «Единой России» обратились более полутысячи жителей региона.

Так, в течение недели на вопросы граждан ответили депутаты Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких и Юрий Березуцкий, сенатор Виктор Озеров, спикер краевого парламента, секретарь регионального отделения Партии Сергей Луговской, министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, мэр города Хабаровска Сергей Кравчук, председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков, главы муниципальных районов края, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, секретари Местных отделений «Единой России», депутаты районных Собраний и местных Советов депутатов, специалисты профильных министерств и ведомств и другие эксперты.

Как сообщила руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Хабаровском крае, депутат краевого парламента Ирина Штепа, всего личные встречи с гражданами провели свыше 100 должностных лиц.

«Такой масштабный «марафон приема граждан» накануне 1 декабря мы проводим ежегодно. Особенностью этого года стали встречи с жителями муниципальных районов – именно там прошли большинство приемов, которые мы организовали. С жителями на местах встречались представители «Единой России» всех уровней – от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации до депутатов местных Собраний и специалистов районных администраций», – отметила Штепа.

Спикер краевого парламента, секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской также провел выездной прием граждан в Советско-Гаванском районе.

В день 17-летия «Единой России» – 1 декабря, Луговской лично встретился с жителями района в Местной общественной приемной Партии. По его словам, главный принцип, которого многие годы придерживается «Единая Россия» – «помочь людям в решении их проблем – лучший способ отметить День основания Партии».

«Это добрая традиция, которую «Единая Россия» продолжает и обязательно будет продолжать. Именно сеть партийных общественных приемных позволяет нам постоянно находиться на прямой связи с людьми – с жителями муниципальных образований, которые всегда сообщают о том, что их волнует и какие проблемы необходимо решить в первую очередь», – заключил Луговской.

В числе наиболее популярных вопросов, с которыми в «Единую Россию» обратились жители региона в ходе личных приемов – перебои в работе ЖКХ, трудности в получении жилья, проблемы долевого строительства, предоставление социальных льгот и субсидий, а также инфраструктурные вопросы и транспортное обеспечение.

Так, жители Советско-Гаванского района обратились к Сергею Луговскому по вопросам предоставления услуг ЖКХ, организации капитального ремонта жилья, а также с просьбой разработать образец удостоверения для граждан, которые в июне 2018 получили статус «дети военного времени». Сейчас им выдают памятные знаки, однако граждане на встречах высказывают пожелания получить ещё и удостоверение.

К мэру краевой столицы Сергею Кравчуку хабаровчане пришли с жалобами на работу управляющих компаний, а также с просьбой оказать содействие в постановке на очередь для получения жилья.

Депутаты Государственной Думы разъяснили жителям края порядок получения федеральных и региональных льгот и субсидий, а также взяли на контроль проблемы ипотечников и участников долевого строительства жилья. Сенатор Виктор Озеров оказал содействие в решении проблемы электроснабжения спортивно-патриотического лагеря в селе Мичуринское.

Традиционно личный прием граждан провел в Москве и Председатель Партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Люди обратились к нему с наиболее резонансными вопросами и проблемами. По итогам встречи Медведев дал ряд социально значимых поручений.