Карта сайта
28 декабря 2018, 09:48

«Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, здоровье»

Такими пожеланиями начинается каждое письмо маленьких пациентов онкогематологического отделения детской краевой клинической больницы. Немного помочь доброму волшебнику и поднять настроение больным ребятишкам вызвались члены Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе края.

Традиционная новогодняя акция состоялась в детской краевой больнице по инициативе депутат краевого парламента, координатора Патриотической платформы Елены Ларионовой: «Вместе с ребятами из нашего молодежного парламента мы готовимся к праздникам в больничных стенах задолго до Нового года: репетируем концертную программу, покупаем игрушки, сладости, новогодние костюмы. Больные дети и их родители особенно нуждаются в празднике, ведь лечение очень длительное. Детские мечты вместе с молодыми парламентариями помогали исполнять также добровольцы волонтерского Центра «Резерв», Центра «Взлет», сотрудники Сбербанка, члены «Молодой Гвардии», Комитет по управлению Индустриальным районом Администрации города Хабаровска. Ежегодно свои подарки передают Екатерина Понукарина, Наталья Ешенко, Анастасия Серебрякова, присоединился Дмитрий Заваруев. Узнав о том, что в отделении перед новым годом появилось ещё несколько детей, не писавших заранее писем Деду Морозу, Татьяна Мандрыкина разместила эту информацию в социальны сетях, и буквально за несколько часов помощь пришла даже из других городов России, и подарки для детей онко-гематологического отделения были приобретены. Дед Мороз лично вручил каждому ребёнку тот подарок, о котором он мечтал.

Деток из терапевтического отделения поздравили активисты Народного фронта. Практически, каждый десятый хабаровчанин изъявил желание побыть для кого-то настоящим волшебником. За время, что мы шефствуем над маленькими пациентами, чего только не просили они у Дедушки Мороза, но главное желание неизменно – здоровье. Читая детские письма, всегда задумываешься, ну почему мы не маги-чародеи? Хотя, тоже можем сделать многое. К примеру, стать волонтером и помогать другим. И если бы сегодня пришли все, кто помогал нам сделать этот праздник, то в больничных коридорах нельзя было бы даже протиснуться!».

Очень важно, что помощь детям приходит не только в праздничные дни.

Ссылка для блогов