• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Соревнования по греко-римской борьбе прошли в Комсомольске-на-Амуре при поддержке "Единой России"
27 декабря 2018, 06:30

Соревнования по греко-римской борьбе прошли в Комсомольске-на-Амуре при поддержке «Единой России»

Восемь золотых наград принёс комсомольчанам турнир по греко-римской борьбе на призы «Боевого братства»

В субботу, 22 декабря, в Комсомольске-на-Амуре прошёл 11-й открытый турнир по греко-римской борьбе на призы «Боевого братства». Соревнования прошли при поддержке Местного отделения партии «Единая Россия» в городе Юности.

Около 120 борцов 2004-2006 года рождения собрались в спортивном центре «Орлан», из них около 80-ти - комсомольчан. Ребята защищали честь Комсомольска, Хабаровска, Амурска, Советской Гавани и Южно-Сахалинска.

«Участвуют в этом турнире ребята опытные, которые уже несколько раз боролись на многих соревнованиях, — рассказал организатор и главный судья турнира Артём Сумароков. — Есть ребята в маленьких лёгких весовых категориях, это новички, которые занимаются первый год, с сентября. Борьба покажет, может, у нас появятся новые таланты».

По итогам изнурительной борьбы комсомольчане собрали наибольшее число наград, а если точнее — 34 медали: 8 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых.

Как сообщили в Местном отделении Партии, спортсмены-комсомольчане стали призёрами в каждой номинации. Макар Кагиров стал лучшим в весовой категории 26 килограмм. В весовой категории 29 кило первое место завоевал Андрей Колесников. Алексей Ивнеев стал лучшим в весе до 35 кило. Среди спортсменов весом до 38 килограммов победителем стал Пантелей Главацкий. Чемпионом среди спортсменов до 44 кило стал Алексей Такмынин. Рустам Тожтддинов взял «золото» в весовой категории 53 кило. Среди борцов до 73 килограммов весом победил Данил Головачёв. А в самой тяжёлой весовой категории до 75 кило победу присудили Семёну Кислицину.