Карта сайта
26 декабря 2018, 08:09

Правительство РФ изменило правила предоставления регионам субсидий на привлечение работников

Возможность участия в региональных программах появилась у всех работодателей, которые испытывают потребность в трудовых ресурсах

Глава Кабинета министров Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждаются новые правила выделения субсидий нa привлечение работников в субъекты РФ. «В целях создания привлекательных условий для переезда работников и закрепления их нa рабочем месте подписанным постановлением утверждена новая редакция Правил предоставления и распределения субсидий субъектам Федерации на дополнительные мероприятия в сфере занятости», — цитирует РИА Новости справку к документу.

Возможность участия в региональных программах появилась у всех работодателей, которые испытывают потребность в трудовых ресурсах. Ранее такая возможность была только у работодателей, реализующих инвестиционные проекты, сообщается в справке.

Предусматривается выделение средств субъектам, в которых привлечение трудовых ресурсов является приоритетным. В данный перечень включены Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Тамбовская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ.

Для работодателей в Дальневосточном федеральном округе предусмотрено увеличение размера финансовой поддержки с 225 тысяч рублей до 1 миллиона рублей на каждого привлеченного работника. В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на софинансирование региональных программ предусмотрено 800 миллионов рублей.

Принятые решения позволят в 2019 году оказать поддержку по переезду для трудоустройства в другой местности более 900 человек, в том числе на предприятиях на Дальнем Востоке, добавляется в справке.

Ссылка для блогов