26 декабря 2018, 12:10

Партпроект «Здоровое будущее» поблагодарил педагогов, курировавших призеров федерального и регионального этапа движения «Сделаем вместе»

«Единая Россия» в Хабаровском крае поблагодарила за привлечение школьников к экологической работе 8 кураторов

Сегодня, 26 декабря, состоялось награждение министерством природных ресурсов призеров краевого конкурса «Эколидер». В ходе церемонии региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Штепа поблагодарила педагогов, которые помогли своим ученикам участвовать во всероссийской просветительской акции «Вода и здоровье» в рамках  движения «Сделаем вместе».

«Здоровое будущее» – проект, курируемый «Единой России», призванный популяризировать среди жителей Россию, культуру правильного отношения к здоровью. Правильный подход необходим и по отношению окружающей среде, от которого зависит здоровье всех людей», - сказала во время выступления Ирина Штепа. - «И очень важно, чтобы такое бережное отношение к экологическим вопросам взращивалась у ребят с юных лет. В ходе акции школьники популяризировали идею бережного отношения к воде, как к источнику жизни на земле. Ребята проводили уроки для младших классов, участвовали в уборке водоемов от мусора и тем самым воспитывали в себе качества эколидеров. В этом вопросе ведущую роль сыграли педагоги, которые и выступили кураторами для школьников, участвующих в акции «Вода и здоровье», целью которой было популяризация ответственного отношения людей к природе».

В ходе торжественной церемонии Ирина Штепа вручила благодарственные письма от имени секретаря Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия», спикера Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского учителю биологии хабаровской школы № 1 имени Героя Советского Союза В.П. Чкалова Анне Дроновой, а также учителю химии и биологии школы № 2 р. п. Хор района им. Лазо Татьяне Кулякиной.

Как отметила Ирина Штепа, еще 6 кураторов не смогли приехать на церемонию, поэтому их поздравят представители Местного отделения «Единой России» на местах.

«Это такие замечательные педагоги, как учитель географии школы № 15 п.г.т. Майский в Советско-Гаванском районе Ольга Баутина, учитель биологии школы № 3 поселка Эльбан Амурского района Наталья Облакова, учитель химии, географии школы села Датта Ванинского района Татьяна Красилова, заместитель директора по воспитательной работе школы поселка Березовый Солнечного района Галина Зарубина, учитель химии, биологии, географии школы имени Востецова Охотского района Татьяна Болдакова, а также педагог дополнительного образования эколого-биологического центра Николаевского района Любовь Жекотова.  Как видно география просветительской деятельности лучших кураторов в сфере экологии в нашем крае обширная. Хочется пожелать всем кураторам и их подопечным хороших новогодних праздников, заряда энергии для участия на следующий год в акции. Надеюсь, что их имена будут звучать при награждениях еще не раз, - отметила Штепа.

Затем в торжественной обстановке министр природных ресурсов края Константин Кузнецов вручил награды, дипломы, благодарственные письма, призы участникам и победителям краевого экологического конкурса «ЭкоЛидер - 2018», краевого конкурса проектов по использованию и развитию территории памятника природы краевого значения «Питомник имени Лукашова».

Как отметил председатель общественного совета партийного проекта «Экология Хабаровского края» (входит в состав партийного проекта «Здоровое будущее») в Хабаровском крае, председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов региона Алексей Сабитов, за последний год количество участников движения «Сделаем вместе» и учебных учреждений края, поддержавших всероссийскую акцию становится больше. На сегодняшний день это более 11650 участников из 294 учебных учреждений региона.