Карта сайта
25 декабря 2018, 10:15

Медведев пригласил бизнес к созданию накопительных хабов в приграничных территориях для развития экспорта

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Создание подобных хабов, логистики и логистических центров - важное направление, на которое регионам стоит обратить внимание, подчеркнул глава Кабмина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил бизнесу участвовать в создании накопительных хабов в приграничных территориях для развития российского экспорта, - сообщает ER.RU, 24 декабря.

В ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что для развития экспорта и правильной организации вывоза продукции за рубеж необходимо создание накопительных хабов в приграничных территориях. По его словам, пилотный проект можно было бы запустить на Дальнем Востоке.

«Что касается накопительных хабов, логистики и логистических центров - это важное направление. Просил бы здесь и самим регионам на это обращать внимание», - ответил глава Кабмина.

Он заметил, что данная работа не должна вестись на федеральном уровне. «Нужно бизнес подтаскивать, предлагать ему создавать подобного рода мощности, потому что это в их интересах», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Он заметил, что иногда и государство может участвовать в этом процессе. «Можем подумать о создании системы государственно-частного партнерства», - сказал премьер-министр.

Ссылка для блогов