Карта сайта
21 декабря 2018, 03:11

Путин: Развитие Дальнего Востока остается одним из ключевых направлений для страны

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства пояснил, что на Дальнем Востоке действует комплекс мер поддержки, в числе которых территории опережающего развития и программа «Дальневосточный гектар»

«Развитие регионов Дальневосточного федерального округа остается одним из ключевых направлений для России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции», - сообщает ТАСС, 20 декабря, в четверг.

«Здесь не может быть никаких сомнений - это [развитие регионов Дальнего Востока] одно из ключевых направлений развития страны. Это форпост наш на Дальнем Востоке, это то, что создает нам дополнительные конкурентные преимущества. Будем обязательно развивать науку, будем развивать образование, будем дальше поддерживать Дальневосточный федеральный университет, будем развивать, безусловно, судостроительный кластер, продолжим строительство верфи во Владивостоке», - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистки уссурийского телеканала «Телемикс».

Путин пояснил, что на Дальнем Востоке действует комплекс мер поддержки, в числе которых территории опережающего развития, программа «Дальневосточный гектар», «это развитие инфраструктуры, портов, аэропортов, это поддержка экспорта, в том числе и прежде всего неэнергетического экспорта».

«Будем, безусловно, поддерживать дальше авиационный кластер, и будут заказами заводы обеспечены, и науку там будем развивать. И возник совершенно новый кластер - это космос, это новый наш космодром «Восточный». Это геология моря, все, что связано с рыбой, - все это будет находиться в поле нашего внимания. Я не сомневаюсь, что мы добьемся положительных результатов», - добавил президент.

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. Мероприятие, которое в этом году проходит в Центре международной торговли, стало первым с момента вступления Путина на главный государственный пост на новый срок в мае нынешнего года и четырнадцатым с 2001 года.

Ссылка для блогов