Карта сайта
21 декабря 2018, 11:25

Партпроект поблагодарил Драматический театр ВВО за спектакли на историческую тематику

Елена Ларионова вручила благодарственные письма на спектакле «У войны не женское лицо»

20 декабря, в четверг, в Знаменном зале Военно-исторического музея Восточного военного округа (ВВО) состоялся спектакль Драматического театра ВВО под названием «У войны не женское лицо». Зрителями стали более 60 человек, среди которых воспитанники отряда движения «Юнармия» в Военно-патриотическом центре «Взлет», учащиеся хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания, представители молодежной палаты при Хабаровской городской думе.

«Наше поколение впервые познакомилось с серией телефильмов, книгой «У войны не женское лицо» еще более 40 лет назад. Тогда молодой писатель Светлана Александровна Алексиевич собрала в книге рассказы женщин, участвовавших в Великой Отечественной войне. Тогда у советского поколения были слезы на глазах от этих откровений. Слезы от просмотра спектакля появляются и сегодня. Есть такие произведения, которые поднимают важные темы и остаются актуальными для воспитания молодого поколения, -  отметила региональный координатор партийного проекта «Историческая память» в Хабаровском крае, депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Ларионова.

Елена Ларионова вручила благодарственное письмо начальнику Драматического театра ВВО, заслуженному работнику культуры РФ Николаю Столбоушкину за то, что его учреждение, спектакли которых проходят практически во всех регионах ДФО, уделяет особое внимание репертуару на историческую тематику.

«Искренне благодарю артистов драмтеатра ВВО и командование округа за большую работу в сфере культуры и просвещения военнослужащих, членов их семей, молодежи в Хабаровском крае. Уверена, что к моим словам сегодня присоединятся ваши зрители в Приморье, где у вас здание театра в Уссурийске, в Бурятии, в Забайкалье, а также других дальневосточных регионах», - отметила Ларионова.

Николай Столбоушкин поблагодарил Елена Ларионову за добрые слова, отметив, что в 82 театрально сезоне, который осенью открыл Драматический театр ВВО сохранится ряд спектаклей, поднимающих исторические темы.

«Например, в сентябре этого года мы дали премьеру мюзикла «Жар-Птица» по произведению Александра Колкера, который поднята тема истории блокады Ленинграда. Это красочный спектакль, который был написан 50 лет назад, но не потерял своей актуальности и по сей день, - отметил Николай Столбоушкин.

По словам молодых зрителей, на спектакль «У войны не женское лицо» они попали впервые и ранее не были с ним знакомы.

«Первый раз был на спектакле, который был посвящен периоду Великой Отечественной войны.  Считаю, что главным героиням произведения выпала нелегкая доля, которая не была бы им уготовано в мирное время, но война перечеркнула их судьбы. Актеры хорошо передали переживания женщин, которые прошли войну. Несколько раз проняло до мурашек», -  сказал молодой хабаровчанин Дмитрий Шарыпкин.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие акции, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов