Карта сайта
1 декабря 2018, 09:36

Виктор Озеров изучил проблему электроснабжения в ходе выездного приема, приуроченной к 17-летию «Единой России»

Встречи с гражданами, приуроченные к 17-летию «Единой России», проходят с 26 ноября по 2 декабря

1 декабря, в субботу, в ходе Всероссийской недели приемов, приуроченной к 17-летию «Единой России», член Совета Федерации Виктор Озеров посетил бывший детский лагерь «Амур», где сегодня осуществляет деятельность НКО - Хабаровская краевая общественная организация «Федерация прикладных видов спорта и военно-патриотической подготовки».

Глава Мичуринского сельского поселения Александр Шадрин и представители социального НКО поблагодарили члена Совета Федерации Виктора Озерова за возможность организовать на базе лагеря «Амур» работу с молодежью по обучению военно-прикладным видам допризывной подготовки.

Шадрин напомнил, что в рамках Недели приемов в преддверии 15-летия «Единой России», он обратился к сенатору с вопросом о передаче в муниципальную собственность детского оздоровительного лагеря «Амур» для сохранения его социальной направленности, поскольку была велика вероятность передачи Росимуществом санаторно-оздоровительной собственности в частные руки и превращение территории в место для строительства частных кафе и гостиниц, не предоставляющих социально значимых услуг.

Виктору Озерову показали, что удалось сделать за прошедший год, когда земля и имущество, полученные в муниципальную собственность, была переданы администрацией Мичуринского сельского поселения в аренду НКО для работы с молодежью.

В частности, в обустройство инфраструктуры было вложено около 4 млн. рублей, которые были получены в рамках грандов и спонсорской помощи. Общественники организовали тир для пневматического оружия, стрельбы из лука, площадку для игры страйкбол, пейнтбол. Воспитанники школы-интерната № 3 города Хабаровска показали умения тактического действия в составе групп в ходе боя в лазертаг.

Сенатор похвалил ребят за то, что они занимаются, пожелав совершенствовать свои навыки: «Надо показатели сборки-разборки автомата Калашникова улучшать, хотя вы в целом молодцы».

Как рассказал Шадрин, все занятия и соревнования с ребятами из хабаровского интерната и школьников из Хабаровского района НКО проводит бесплатно.

Также Озерову показали сектор для тренировок по альпинистской подготовке. Рассказали также о проводимых патриотических мероприятиях при поддержке Правительства Хабаровского края и администрации Хабаровского района, как фестиваль военно-прикладных видов спорта «Мобилизация», турнир по стрельбе из лука «Кубок Амура» среди воспитанников детских домов и учащихся среднеобразовательных учреждений.

Воспользовавшись возможностью общения с сенатором общественники, занимающийся военно-патриотическим воспитанием, рассказали о имеющихся проблемах. В частности, отсутствия возможности получения электричества через линии электропередач.

По словам Александра Шадрина, представители НКО столкнулись с тем, что нельзя подключить к сетям, которые принадлежат ООО «Трансэнерго».

«На территории лагеря сохранилась инфраструктура. Есть столбы, но подключится пока не можем, - отметил Александр Шадрин, указывая на стол с обрезанными проводами. – «Предварительно уже спрашивали у должностных лиц о том, как урегулировать вопрос, но пока четкого ответа не получили».

В ходе телефонного разговора Озерова с должностным лицом компании, являющейся владельцем электрических сетей, достигнута договоренность по разрешению ситуации. Сенатору обещали провести консультацию представителей муниципальной власти и НКО по нюансам оформления документов и выполнения необходимых мер для подключения к электроэнергии.

Ранее к Озерова в рамках недели приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию «Единой России», заявители поблагодарили за помощь в содействии в выплате долга подрядчику в размере 7 млн. рублей за выполнение работ по строительству детского сада на 75 мест в поселке Дормидонтовка Вяземского района Хабаровского края. Летом 2018 года сенатор взял под контроль ход строительства дошкольного учреждения. По просьбе Озерова подрядчик не стал использовать ряд материал и усилил контроль за качеством строительных работ. По запланированному графику детский сад должны сдать в следующем году к 81-й годовщине образования Хабаровского края.

Фотообзор

Ссылка для блогов