9 ноября 2018, 16:49

«Единую Россию» в Хабаровском крае ждет перезагрузка и серьезное обновление» - Сергей Луговской

Секретарь Регионального отделения Партии обратился к своим коллегам в ходе Региональной Конференции «Единой России»

В пятницу, 9 ноября в Хабаровске состоялась очередная конференция регионального отделения «Единой России», в ходе которой были подведены предварительные итоги работы в 2018 году, приняты решения по обновлению региональных руководящих органов Партии, а также определен состав делегации на XVIII Съезд.

Как подчеркнул Секретарь Хабаровского регионального отделения Партии, спикер краевого парламента Сергей Луговской, главным событием уходящего выборного года стала избирательная кампания по выборам Президента РФ.

«Региональное отделение Партии приняло достойное участие в этой избирательной кампании, оказав поддержку штабу кандидата В. В. Путина в подготовке наблюдателей и проведя масштабную партийную мобилизацию во всех муниципальных районах и городских избирательных округах Хабаровского края. Всего, на выборы Президента, в Хабаровском крае «Единой России» удалось мобилизовать более 90 тысяч граждан», - сообщил Луговской, напомнив, что результаты выборов показали, что действующий Президент пользуется абсолютной поддержкой граждан России.

«По сравнению с выборами марта 2012 года, практически все муниципалитеты Хабаровского края прибавили в процентах, проголосовавших за действующего Президента», - уточнил он.

Подводя итоги осенней избирательной кампании в регионе, Луговской подчеркнул, что, помимо выборов Губернатора, в Хабаровском крае состоялись 175 кампаний местного уровня, включая выборы главы Административного центра – мэра города Хабаровска.

«Всего ходе местных кампаний разыгрывалось 1220 мандатов. Кандидаты от «Единой России» получили большинство от общего числа разыгрываемых мандатов. Кандидат, вдвинутый Партией на выборах мэра города Хабаровска – Сергей Кравчук одержал уверенную победу. Свои голоса за его кандидатуру отдали 54 593 избирателя», - добавил Луговской.

В ходе Конференции лидер Хабаровских единороссов также отметил, что в 2018 году Региональным отделением Партии особое внимание уделялось вопросам, связанным с реализацией партийных проектов.

«На сегодняшний день в крае реализуется 14 федеральных и один региональный проект. В рамках проектов «Единой России» за текущий год материально-техническую базу обновили 16 культурно-досуговых учреждений региона, к концу года будут благоустроены более 300 дворовых и общественных территорий края, проводится постоянный мониторинг учебных заведений, мест детского отдыха, стационарных учреждений социального обслуживания, до конца года каждая школа Хабаровского края будет оснащена теплыми санитарно-гигиеническими комнатами», - сообщил Луговской.

Секретарь Регионального отделения Партии отметил, что по одному из самых заметных проектов Партии – проекту «Городская среда» запланировано увеличение финансирования на Хабаровский край практически в два раза.

Подводя общие итоги 2018 года для «Единой России», Сергей Луговской сообщил, что в Хабаровском крае Партия уже вступила в этап своего обновления.

«В «Единой России» наступило время для собственной перезагрузки. Партия должна полностью оживить свою систему и выстроить систему работы в условиях обновленной политической реальности. Сейчас каждый партиец должен выходить к людям, открыто говорить с жителями края на самые сложные и непопулярные темы, вникать в их проблемы и делать все возможное для решения конкретных вопросов своих земляков», - заявил Луговской.

Обращаясь к своим коллегам по Партии Сергей Луговской подчеркнул, что «Единая Россия» всегда должна быть готова к открытому и честному диалогу с людьми.

«Единая Россия» не будет стоять на месте – Партия продолжит развиваться и реагировать на те запросы и изменения, которые возникают в стране и регионе, мы готовы меняться и всегда открыты к конструктивному диалогу со всеми, кому не безразлично будущее Хабаровского края», - заключил Сергей Луговской.

Фотообзор