8 ноября 2018, 11:10

«Молодая Гвардия Единой России» открыла в Хабаровске «Школу парламентаризма»

В школе молодежь Хабаровского края будет обучаться политическим технологиям и пройдет стажировку в органах законодательной и исполнительной власти

В среду, 7 ноября в Хабаровске прошло открытие молодежной «Школы парламентаризма», участие в котором приняли более 50 молодых людей – старшеклассников и студентов.

Открыл встречу спикер Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства края Элеонора Кавшар, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Евгений Солоненко, а также региональный куратор проекта «Школа парламентаризма» в Хабаровском крае Ольга Шалыгина.

«Молодежь - будущее нашего края, нашей страны. Перед вами открыты все дороги. Возможно, кто-то из вас выберет путь законодателей и будет развиваться в этом направлении. Например, при Законодательной Думе Хабаровского края существует молодежная палата, - отметил Луговской. - Надеюсь, что многие из вас проявят лидерские качества, настойчивость в достижении результатов, возможно, станут депутатами, представителями исполнительной власти. В любом случае, самое важное, чтобы уже сейчас вы проявляли свою гражданскую позицию на благо Хабаровского края, понимали механизмы общественных и политических процессов. В этом, наверное, сейчас ваша главная задача на пути становления, как активного гражданина, неравнодушного к жизни своего края».

По словам Евгения Солоненко, проект «Школа парламентаризма», прежде всего направлен на то, чтобы молодежь смогла на себе изучить и понять, что такое политика и как работает власть.

«Школа Парламентаризма» – это площадка для диалога между молодежью и властью. В школе ребята будут принимать участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходить стажировки в органах законодательной и исполнительной власти», - подчеркнул он.

Как пояснила региональный куратор проекта «Школа парламентаризма» в Хабаровском крае Ольга Шалыгина, в рамках образовательной программы проекта молодежь будет обучаться политическим технологиям, разрабатывать и продвигать собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

«В результате участник приобретает навыки и умения для дальнейшей общественной и политической деятельности, знания в сфере социального проектного менеджмента и проектной деятельности, - отметила Ольга Шалыгина. -  Также это возможность прохождения стажировки в органах государственной власти, а также партнеров и наставников для реализации и ведения своего собственного общественно полезного проекта.

Проект «Школа парламентаризма» реализуется с 2017 года на территории всей страны и за это время успел охватить 78 субъектов Российской Федерации.

Фотообзор