8 ноября 2018, 07:42

«Единая Россия» наградила победителей самого массового на Дальнем Востоке футбольного турнира «Золотая осень»

За всю свою историю «Золотая осень» объединила свыше 20 тысяч футболистов-любителей

Церемонией награждения завершился 21-й ежегодный футбольный турнир «Золотая осень», который проходил в Комсомольске-на-Амуре при поддержке Местного отделения партии «Единая Россия». Закрытие самого массового на Дальнем Востоке чемпионата по дворовому футболу прошло в драматическом театре города Юности.

Как сообщили в Местном отделении «Единой России», турнир собрал более тысячи футболистов, которые забили свыше 900 голов. В пяти возрастных категориях сражались более 50 команд из различных уголков региона.

В ходе церемонии награждения футболистов поздравил глава города, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Андрей Климов, а также активисты Местного отделения Партии в Комсомольске-на-Амуре.

В этом году, традиционно, «Золотая осень» проходила при поддержке фракции партии «Единая Россия» в Комсомольской городской Думе, а также фракции Партии в Законодательной Думе края.

Лучшие игроки турнира были отмечены в командных и индивидуальных номинациях. Награды получили «самые полезные игроки», обладатели «золотых перчаток», авторы «самых красивых голов» и другие.

Победителями в различных возрастных категориях стали дворовые команды «Амурчонок», «Смена», ФК «Амурск», ФК «Динамо» и «Юность».

Как сообщил кандидат в мастера спорта, президент Лиги дворового футбола в городе Юности, координатор партийного проекта «Дворовый тренер» в Комсомольске-на-Амуре Эдуард Козлов, были награждены и футболисты, забившие «золотые голы», оказавшие влияние на исход матча.

«Золотым голом» считается тот, который был единственным в матче, но позволившим забившей его команде пройти вперед. Один из них был забит на последних секундах в решающем матче, позволившем команде попасть в плей-офф. Есть у нас номинация «Самый красивый гол». Он был забит со штрафного удара с 32-х метров от ворот. При этом этот гол необязательно решит судьбу встречи», — рассказал Эдуард Козлов.

Всего в церемонии награждения победителей и участников турнира приняли участие 700 человек.