6 ноября 2018, 01:23

Премьер-министр видит огромный потенциал в развитии туризма между Россией и Китаем

Культурный обмен между народами обладает колоссальной силой, подчеркнул Дмитрий Медведев

Россия и Китай будут развивать взаимные туристические обмены. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на онлайн-конференции в Шанхайской медиагруппе, сообщает ТАСС.

«Мы стали гораздо больше ездить друг к другу - я имею в виду развитие культуры и туризма: это касается и потока туристов из России в Китай, и потока туристов из Китая в нашу страну, это уже миллионы, и на мой взгляд, здесь огромный потенциал», - отметил Медведев, выразив уверенность, что это направление будет развиваться и дальше, это абсолютно необходимо.

Он подчеркнул, что культурный обмен между народами «обладает колоссальной силой», так как чем лучше люди друг друга знают, тем лучше развиваются в том числе и контакты между руководством двух стран, между российскими и китайскими компаниями.

Медведев назвал также положительным опыт регионального сотрудничества РФ и КНР. «Мы обязаны развивать это направление, только что обсуждали эту тему с председателем КНР Си Цзиньпином", - сказал глава Правительства РФ.