4 ноября 2018, 06:41

Масштабным фольклорно-этнографическим фестивалем отметили хабаровчане День народного единства

Жителей и гостей города поздравили представители «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии»

Праздничные концерты, фестивали и патриотические акции прошли во всех городах и муниципальных районах Хабаровского края в честь Дня народного единства, который отмечается в России 4 ноября.

Центром празднования стал масштабный фольклорно-этнографический фестиваль, посвященный обычаям и традициям народов России, который состоялся на площади СЗК «Платинум-Арена» в Хабаровске.

Для гостей праздника были организованы тематические фотозоны, показательные выступления по национальным видам спорта, творческие мастер-классы и интерактивные развлекательные площадки. А также дегустация блюд национальных кухонь, выставки, песенный флешмоб «Мы единое целое» и массовый «Хоровод дружбы».

К участию в праздновании вместе с жителями краевой столицы присоединились активисты Хабаровского регионального и местного отделений «Единой России», сторонники Партии, депутаты – члены фракции Партии в Государственной Думе, Законодательной Думе Хабаровского края и Хабаровской городской Думе, а также представители партийного молодежного крыла.

От лица Партии гостей праздника поздравили активисты «Молодой Гвардии Единой России», которые вручили всем желающим воздушные шары с российским триколором.

По словам секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России», председателя Законодательной Думы края Сергея Луговского, день народного единства – один из самых главных патриотических праздников для россиян.

«Он олицетворяет беззаветную любовь к Родине и призван напомнить всем нам о силе и могуществе России. В тысячелетней истории нашего государства немало героических страниц, полных подвигов и славных побед. Сплоченность многонационального народа, чувство долга и ответственность каждого – это и есть источник новых свершений России в экономике, науке, искусстве, спорте, улучшении благосостояния граждан», - подчеркнул Луговской, выразив уверенность в том, что традиции добрососедства и взаимоуважения будут присущи и последующим поколениям россиян.

Завершилось празднование Дня народного единства в Хабаровске выступлениями лучших творческих коллективов края и региональных национальных общественных объединений.

Напомним, День народного единства – государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Он учрежден в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

ФОТООБЗОР