Карта сайта
30 ноября 2018, 11:00

Мать тройняшек обратилась к депутату Госдумы РФ Юрию Березуцкому по вопросу ипотеки под 6 процентов

Встречи с гражданами, приуроченные к 17-летию «Единой России», проходят с 26 ноября по 2 декабря

Сегодня, 30 ноября, к депутату Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Юрию Березуцкому обратилась многодетная мать, родившая тройняшек.

«Мы хотели детей, но никто не ожидал что их будет трое. Сейчас у меня трое семимесячных детей и один совершеннолетний сын. В 2017 году мы взяли ипотеку под 10 %. Я обратилась в банк с просьбой рефинансирования ипотеки, однако сотрудники банка ответили лишь спустя три месяца, отказав в рефинансировании. Центральный банк уведомил, что мой банк является коммерческой структурой и предоставляет рефинансирование по своему усмотрению», - посетовала обратившаяся женщина.

Заявитель интересовалась об информации, что российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, могут получить ипотеку на льготных условиях под 6% годовых. А также Помимо тем, что родители, у которых уже есть действующая ипотека, взятая после 1 января 2018 года, при рождении в период действия программы 2-го или 3-го ребенка, могут рефинансировать остаток по кредиту под те же 6%. В обоих случаях процентные ставки свыше 6 процентов берет на себя государство.

«Таких семей в нашем крае не так много, мы просто обязаны помочь и решить вашу проблему. Мы привлечём юристов, и я лично подготовлю обращения на федеральном уровне для решения этой ситуации», - сказал Юрий Березуцкий.

Совместно с Викторией Трегубенко, уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае, парламентарий принял еще одну семью, которая обратилась с вопросом выплаты пособий на ребенка. Третий обратившийся рассказал о том, что не может добиться выдачи положенной ему квартиры.

По всем принятым обращениям в ближайшее время будет проведена необходимая работа для разрешения вопросов.

Ссылка для блогов