Карта сайта
30 ноября 2018, 10:03

Депутат Госдумы вмешался в решение проблемных вопросов по достройке одного из долгостроев Хабаровска

Встречи с гражданами, приуроченные к 17-летию «Единой России», проходят с 26 ноября по 2 декабря

Депутат Госдумы вмешался в решение проблемных вопросов по достройке одного из долгостроев Хабаровска

Встречи с гражданами, приуроченные к 17-летию «Единой России», проходят с 26 ноября по 2 декабря 

Совещание по вопросу достройки долгостроя ООО «Мир Автаркия» на пересечении улицы Фрунзе и Амурского бульвара в Хабаровске прошло в рамках Недели приемов граждан, приуроченной к 17-летию «Единой России». Депутат Государственной думы от Хабаровского края (фракция «Единая Россия»), координатор рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков на Дальнем Востоке Борис Гладких инициировал встречу для решения с заинтересованным сторонами технических вопросов по достройке домов.

Участие во встрече приняли представители Госстройнадзора Хабаровского края, отдела инженерного обеспечения администрация города Хабаровска, а также представители представителями застройщика и жилищно-строительного кооператива (СЖК).

В ходе встречи обсудили ряд вопросов, большая часть которых касалась технической части. Одними из основных вопросов было решение проблемы с подключением к сети теплоснабжения.

Также звучал вопросов по спорному земельному участку, без которого дальнейшее внесение изменений в проектную документацию является проблематичным, поскольку сам объект отличается от первоначального варианта.

- Мы услышали краткий отчет представителей ЖСК о проделанной работе и о дальнейших планах реализации достройки объектов. Затронули и тему сбора необходимых материалов для обращения в правоохранительные органы для привлечения к ответственности предыдущего руководителя компании-застройщика, - рассказал Борис Гладких.

Также в ходе встречи прозвучал вопрос к представителю ЖСК о том, на каких условиях для участников долевого строительства будет осуществляться достройка объектов.

- Раннее, представитель ЖСК озвучил планы по дополнительному сбору средств с участников долевого строительства. Дольщики обеспокоены этим, - отметил Гладких, попросив представителей ЖСК наладить взаимодействие с дольщиками и снять разногласия по сбору дополнительных средств для достройки дома, чтобы в дальнейшем споры не препятствовали завершению строительства. 

- Решение данного вопроса в судебном порядке - процесс длительный. Но без него, содействие ЖСК оказано не будет, поскольку имеющееся на сегодняшний день противоречия связаны с интересами большей части дольщиков, - подчеркнул Борис Гладких.

По итогам встречи представителям ЖСК было рекомендовано, в первую очередь, проработать вопрос обеспечения объекта электроэнергией, а также вопросы, связанные с проектной документации. 

Как отметил парламентарий, необходимо вести совместную с застройщиком работу до стадии завершения строительства.

Ссылка для блогов