29 ноября 2018, 09:49

Юрий Березуцкий: Молодым парламентариям необходимо дать право законодательной инициативы, которые будут отражать запросы людей на местах

80 процентов молодых депутатов в Хабаровском крае ориентированы на партию «Единая Россия»

Сегодня, 29 ноября, в Хабаровске стартовал Форум молодых парламентариев Хабаровского края, который собрал более 150 человек из 15 муниципальных районов и городских округов региона. В церемонии торжественного открытия форума приняли участие депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия" Юрий Березуцкий, Борис Гладких, член Совета Федерации Виктор Озеров, секретарь Хабаровского Регионального отделения «Единой России», спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Юрий Березуцкий отметил, что сегодня ведущую роль в политической жизни региона играет «Единая Россия». Парламентарий привел пример того, что в Хабаровском крае значительно увеличилось количество молодых парламентариев -  404 молодых депутата из порядка 2 тысяч депутатов разных уровней.

«В 2016 году молодых депутатов в регионе было 273 человека и за два года увеличилось количество в 1,5 раза. Это хороший показатель в 20 процентов от общего числа. Примерно 80 процентов молодых депутатов придерживаются ориентации на партию «Единая Россия», являются её членами, сторонниками, беспартийными, вошедшими во фракцию «Единая Россия». В целом регион приближается к цифре, которую рекомендовал Генеральный совет партии «Единая Россия», чтобы представительство молодых депутатов в регионе, связанных с ведущей партией страны, равнялось порядка 20 процентов от общего количества депутатов», - отметил Березуцкий.

Юрий Николаевич подчеркнул, что хорошую оценку деятельности Молодежной палате при региональном парламенте дала Председатель Молодежного парламента при Госдуме РФ Мария Воропаева.

Также, по словам Березуцкого, молодым парламентариям необходимо дать право законодательной инициативы, которые будут отражать запросы людей на местах.

«Деятельность молодых парламентариев – это школа жизни. Важно, чтобы представители Молодежной палаты при краевом парламенте не были рафинированы в своем участии в только в законодательной деятельности, но и активно дополняли работу по молодежной политике в регионе», - отметил Юрий Березуцкий, обращаясь к молодым депутатам муниципальных образований региона и представителям молодежной палаты при региональном парламенте.

После выступлений почетных гостей состоялась церемония награждения молодых парламентариев, представителей молодежной палаты за успехи в их работе, а также победителей смотра-конкурса законопроектов и научных работ «Идеи молодых – Хабаровскому краю!», посвященного 80-летию со дня образования региона.

Юрий Березуцкий вручил благодарственные письма за активное участие в развитии межпарламентских связей, личный вклад в развитие молодежного парламентского движения на территории Хабаровского края председателю молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, руководителю регионального штаба «Молодой гвардии «Единая Россия» Евгению Солоненко, депутату Совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Лососина» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края Константину Лифанову.

Затем состоялась «Встреча без галстуков», в ходе которой участники форума могли задать вопросы депутатам Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Юрий Березуцкому, Борису Гладких, члену Совета Федерации Виктору Озерову, секретарю Хабаровского Регионального отделения «Единой России», спикеру Законодательной Думы Хабаровского края Сергею Луговскому, губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Кроме того, участники Форума в ходе встреч с представителями региональной исполнительной власти смогли задать вопросы министру здравоохранения Хабаровского края Александру Витько, министру жилищно-коммунального хозяйства Дарию Тюрину, депутатам Законодательной Думы Хабаровского края.

Завтра, 30 ноября, пройдёт Общее собрание Совета молодых депутатов при Законодательной Думе Хабаровского края, Собрание Молодежной общественной палаты при краевом парламенте, тренинги, обучающие семинары, информационные встречи.

Также во второй день молодые парламентарии примут участие в Международной акции «Тест по истории Отечества» в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!».