Карта сайта
29 ноября 2018, 10:23

Сергей Сокуренко: Историческая идентификация региона важна для будущих поколений

В ходе приема граждан ветераны-суворовцы поблагодарили «Единую Россию» за помощь в приобретении подарка уссурийским суворовцам

28 ноября, в среду, состоялся личный прием граждан у краевого депутата Сергея Сокуренко в общественной приемной Местного отделения «Единой России» города Хабаровска, приуроченный к 17-летию ведущего политического объединения страны.

В ходе приема граждан Сергей Сокуренко встретился с ветеранами-суворовцами, которые попросили его помочь приобрести подарок для Уссурийского военного суворовского училища, куда делегация от ветеранов суворовского движения от Хабаровского края планирует приехать в эту субботу для чествования 75-летия создания суворовских училищ и передачи боевого знамени учебному заведению 1 декабря 1943 года.

Почетный председатель хабаровской краевой общественной организации «Союз суворовцев, нахимовцев и кадетов» Николай Кузнецов поблагодарил Сергея Сокуренко за подарок и поздравил его с предстоящим 1 декабря 17-летие «Единой России».

«Вы всегда помогаете в продвижении кадетского движения в Хабаровском крае и всегда, как участник и соорганизатор мероприятий, а не почетный гость, участвуете в наших мероприятиях. Такая поддержка и помощь дорого стоит, - сказал Николай Кузнецов.

Сокуренко передал делегации во время приема бронзовую статуэтку Ерофея Хабарова, отметив, что для него, как подполковника запаса, очень важно поддерживать ветеранов войны и военной службы, тех, кто сохраняет связь поколений между офицерами-наставниками, действующими военнослужащими и будущими защитниками Отечества.

«Суворовское кадетское движение – это важный общественный институт, который родился в годы Великой Отечественной войны и через который прошли за эти 75 лет миллионы наши соотечественников. Важно, что суворовцев объединяет ответственность за будущее России, верность Отчизне», - отметил Сергей Сокуренко. - — Такие подарки, как скульптура нашего первопроходца Ерофея — некий символ территории, на которой ты проживаешь. При встрече с делегациями, с друзьями, мы всегда готовы подарить то, что связывает нас с нашей малой Родиной. И я думаю, что не только исторические личности, такие, как Ерофей Павлович Хабаров, но и другие символы территории могли бы быть сделаны и в камне, и в бронзе. Это не что иное как идентификация нашего региона. Это очень важно и для связи между поколениями, и для патриотического воспитания, и для пропаганды нашей культуры, истории на территории всей России».

Как отметил Николай Кузнецов, символично, что уссурийским суворовцем передадут статуэтку Хабарова, ведь сейчас эта историческая личность в лидерах на сайте Великиеимена.рф, где проходит голосование, в результате которого определится, имя какой исторической личности будет носить аэропорт столицы Дальнего Востока.

В ходе приема к краевому депутату обращались также по вопросам в социальной сфере и отрасли ЖКХ. А также по вопросу помощи молодым семьям в приобретение жилья по краевым программам.

Серия общественных приемов, посвященных 17-летию «Единой России», началась с 26 ноября и продлится до 2 декабря. В Хабаровском крае приемы граждан проводят представители исполнительной и законодательной власти от муниципального до федерального уровня.

 

Ссылка для блогов