23 ноября 2018, 13:36

Краевые депутаты-единороссы поощрили подарками семью, принявшую участие в конкурсе «Семья Хабаровского края»

Фото: архив Пресс-службы Законодательной Думы Хабаровского края
Семье вручили подарочный сертификат и мягкую игрушку

Спикер Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, руководитель Региональной общественной приемной «Единой России», краевой депутат Ирина Штепа приняли участие в чествовании призеров конкурса «Семья Хабаровского края» сегодня, 23 ноября.

Торжественная церемония награждения призеров краевого конкурса прошла в зале Хабаровской краевой филармонии. Вокальные и хореографические номера в исполнении артистов и творческих коллектив края сменяли выступления первых лиц края, которые не скупились на добрые слова в адрес призеров конкурса.

Чествовал конкурсантов исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края по социальным вопросам, министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, который вручил призерам дипломом от имени Правительства края и денежные премии в размере от 25 до 50 тысяч рублей.

Не осталась в стороне и краевые депутаты-единороссы, которые вручили от имени депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, а также партии «Единая Россия» приятные подарки.

«Сильные, сплочённые, любящие семьи – это оплот государства», - подчеркнул Сергей Луговской, пожелав от имени депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, а также партии «Единая Россия» всем семьям Хабаровского края успехов, здоровья, любви.

Также Луговской отметил, что для партии «Единая Россия» приоритетной задачей остается увеличение «человеческого капитала» на Дальнем Востоке, поэтому государство оказывает поддержку семьям.

«Для этих целей в 2018 году семьям с невысоким достатком начались выплаты из бюджета за рождение первого ребёнка», - отметил Луговской. - «Продолжают действовать программа федерального и краевого материнского капитала. В этом году краевой выплатой воспользовались почти 2 тысячи человек».

Кроме того, Сергей Луговской напомнил, что депутатами Законодательной Думы края было принято решение увеличить размер краевого материнского капитала с 200 до 250 тысяч рублей. А также были расширены возможности использования этой выплаты. В частности, по просьбе жителей Хабаровского района парламентарии региона ввели норму, что краевой материнский капитал можно направлять на газификацию частного жилого дома.

Руководитель Региональной общественной приемной «Единой России», краевой депутат Ирина Штепа отметила, что сегодня необходимо активизировать реализацию в Хабаровском крае партийного проекта «Крепкая семья», который в предыдущие годы показывал хорошие результаты по проведению в жизнь важных для каждой семьи инициатив.