22 ноября 2018, 05:40

Законопроект «по согласованию кандидатур» в Правительство региона принят краевым парламентом в первом чтении

Практика согласования с краевыми депутатами ключевых кандидатур в правительство региона применяется в 54 субъектах РФ

Двумя третями голосов (24 из 36 депутатов) принят в первом чтении законопроект, предлагающий вернуть в Устав края норму по согласованию кандидатов на ключевые должности в Правительстве региона. Краевые парламентарии рассмотрели вопрос в ходе внеочередного заседания Законодательной Думы Хабаровского края 21 ноября, в среду.

Как отметила председатель постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, краевой депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Мовчан, такая норма уже применялась в Уставе края с 2001 по 2013 год. В субъектах РФ она применяется в 54 регионах, в том числе и в большинстве субъектов Дальневосточного федерального округа, за исключением Еврейской автономной области и Хабаровского края.