21 ноября 2018, 10:03

Партпроект «Здоровое будущее»: Необходимо экстренно добавить средства на обновление медицинского оборудования, капитальный ремонт больниц в 2019 году

Ирина Штепа подчеркнула, что в бюджете Хабаровского края отсутствуют средств на улучшение материально-технического состояния лечебных учреждений в 2019 году

Об отсутствии в 2019 году в законопроекте краевого бюджета средств на обновление медицинского оборудования, капитальный ремонт поликлиник и больниц расссказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Хабаровском крае, краевой депутат Ирина Штепа. Она подчеркнула, что необходимо экстрено изыскать эти средства, напомнив, что в Послании 1 марта 2018 года президент России обозначил, что «важнейшая задача - доступность современной, качественной медицинской помощи, и в этом необходимо ориентироваться на самые высокие мировые стандарты».

«О какой качественной помощи можно говорить, если в Хабаровском крае есть примеры, когда не работают рентген, МРТ, УЗИ? Население пишет обращения об этом, которые приходят к краевым депутатам, в Хабаровскую Региональную общественную приемную «Единой России». Мы обращали и обращаем внимание на это профильного ведомства и министерства финансов края, - рассказала Ирина Штепа. – «Удивительно, что исполнительная власть региона не определила в краевом бюджете средств на обновление медицинского оборудование, капитальный ремонт поликлиник и больниц».

Координатор партпроекта «Здоровое будущее» отметила, что краевые депутаты от фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края обратились к министерству финансов и к профильному ведоству, чтобы при внесении поправок в бюджет экстренно добавить средства на обновление в 2019 году медицинского оборудования, а также капитальный ремонт поликлиник и больниц.

«В разговоре с должностными лицами при расмотрении бюджета попросила их серьезно отнестись к сложившейся ситауции, найти и заложить средства на 2019 год в краевой бюджет на улучшение материально-технического состояния лечебных учреждений,  - подытожила Ирина Штепа.