Карта сайта
9 октября 2018, 10:27

«Доступность первичной медпомощи по всей РФ должна быть обеспечена к 2022 году» - Медведев

Эффективная социальная политика требует нового качества здравоохранения, подчеркнул глава Кабмина РФ

Доступность первичной медицинской помощи во всех населенных пунктах России должна быть обеспечена к 2022 году. Об этом говорится в статье председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева для журнала «Вопросы экономики».

Премьер-министр отметил, что эффективная социальная политика требует нового качества здравоохранения. «К 2022 году планируется обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи во всех населенных пунктах России, в том числе малонаселенных, к 2024 году - довести укомплектованность врачей в подразделениях, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях, до 95%; обеспечить модернизацию специализированной медицинской помощи (особенно онкоцентров), сформировать единый цифровой контур в здравоохранении», - говорится в статье Медведева.

Глава Кабмина РФ обратил внимание также на развитие телемедицины, назвав ее важным, а иногда и единственным способом повысить качество медицинских услуг в удаленных и труднодоступных местах. Однако, продолжил Медведев, онлайн-медицина постепенно становится востребованной и в мегаполисах. «Более того, благодаря этой технологии возникает новый рынок, объем которого, по прогнозам, уже в ближайшие годы превысит 1 млрд долларов. Но все же социальный аспект тут сегодня самый важный», - заключил премьер-министр.

Ссылка для блогов