Карта сайта
16 октября 2018, 03:07

«Единая Россия» проверит прозрачность данных о госзакупках регионов по благоустройству дворов

Партийный проект «Городская среда» проведет мониторинг данных о госзакупках в рамках реализации программы по благоустройству дворов

Проект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах России по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор проекта «Городская среда» в РФ, депутат Госдумы Павел Качкаев.

Качкаев отметил, что создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды – прямое поручение Президента, данное им в «майском указе», – увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30 %.

«С целью повышения открытости и доступности информации для граждан о госзакупках в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» мы запускаем мониторинг прозрачности информации госзакупок в регионах РФ по благоустройству», – заявил Качкаев.

Он также подчеркнул, что по итогам проверки будут подготовлены предложения по повышению участия граждан в общественном контроле за развитием городской среды.

Как сообщил координатор проекта «Городская среда» в Хабаровском крае, заместитель председателя краевого парламента, руководитель фракции партии «Единая Россия» Павел Симигин, в мониторинге примут участие все субъекты РФ, включенные в приоритетный проект, в том числе, и Хабаровский край.

«В ходе проверки будет оцениваться полнота и доступность информации для граждан по пяти основным критериям: информация о гарантиях на производимые работы, сроки размещения документации, сроки выполнения работ, размещение контракта и сметы по работам», - уточнил он.

В рамках проекта будет разработан алгоритм проведения проверки размещения информации о закупках и организованы тематические встречи по обучению граждан, желающих участвовать в общественном контроле проекта.

«Это необходимо для того, чтобы люди имели возможность легко проверить, что конкретно было или будет сделано в их дворе. Насколько эти процессы прозрачны и согласованы ли они с жителями. Под проверку попадут и гарантийные обязательства на произведённые работы – сроки гарантии, ее документальное подтверждение и порядок устранения нарушений в гарантийном случае», –  заключил Симигин.

Все данные, собранные в рамках проверки и информация о регионах-нарушителях по итогам мониторинга будут переданы в Минстрой РФ.

Ссылка для блогов