11 октября 2018, 07:27

Сторонники Партии провели для будущих учителей экскурс в историю Хабаровского края

В преддверии 80-летия региона член совета ветеранов Индустриального района, сторонник Партии Владимир Овсяный встретился с юными хабаровчанами

В среду, 10 октября, около сотни учащихся хабаровского педагогического колледжа имени Героя Советского Союза Д.Л. Калараша приняли участие в просветительской акции, организованной Партией в честь 80-летнего юбилея Хабаровского края.

Лекцию об истории региона для будущих учителей начальных классов и педагогов дополнительного образования провел член совета ветеранов Индустриального района, сторонник Партии Владимир Овсяный.

Темами встречи стали этапы освоения Дальнего Востока, участие жителей Хабаровского края в Великой Отечественной войне, становление промышленности в регионе, трудовые достижения дальневосточников и другие.

«В преддверии 80-летия Хабаровского края хотелось бы напомнить об исторических фактах, важных вехах развития Хабаровского края, о замечательных людях, которые развивали регион, совершали героические подвиги ради страны. Меня в этом начинании поддержала партия «Единая Россия». В частности, партийный проект «Историческая память». Уверен, что для будущих педагогов участие в подобных встречах будет полезным», - отметил Владимир Овсяный, подчеркнув, что уже через несколько лет выпускники педагогического колледжа будут рассказывать юным жителям о Хабаровском крае, Дальнем Востоке и России в целом.

Студенты и преподаватели поблагодарили Владимира Овсяного за лекцию, предложив встретиться еще раз.

«Многое из рассказанного про Хабаровский край мне уже было известно, а что-то уже забылось со временем. Это хорошее подспорье проверить свои знания, возможно, что-то подучить», - сказала второкурсница Дарья Петрова.

С мнением Дарьи согласен ее однокурсник Чингис Байысалан, который приехал в Хабаровск на учебу из Красноярского края.

«На учебе по моему направлению основное внимание уделяется больше вопросам коррекционной педагогики, поэтому по истории Хабаровского края у меня мало знаний. Интересно было узнать и про первопроходцев, таких как Хабаров, чей памятник первым меня встретил меня на вокзале. – отметил студент. – Вообще мне нравится Хабаровский край и возможно, я останусь здесь после учебы.

По словам преподавателя колледжа, руководителя волонтерского патриотического отряда «Теплые руки» Ларисы Лобачевой, это не первая просветительская акция, которую организует в их колледже партия «Единая Россия».

«Очень хорошая инициатива. Это не первое мероприятие, которое проводится общественными организациями на базе нашего колледжа. Как показывает практика, подобные акции вызывают у студентов большой интерес», – сказала Лариса Лобачева.

По словам Владимира Овсяного, он также провел просветительские акции в хабаровской школе № 62 и профессиональном училище № 6. Следующие образовательные встречи запланированы в хабаровской школе № 68, а также еще в нескольких учебных учреждениях и музеях.

Фотообзор