Карта сайта
26 января 2018, 10:18

Кабмин РФ внесет в Госдуму законопроект о внедрении лекарств в гражданский оборот

Производителям отечественных лекарств перед их вводом в гражданский оборот необходимо будет представлять в Росздравнадзор документ производителя, подтверждающий качество лекарственного препарата

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу проекта федерального закона, предполагающего создание эффективного механизма выпускного контроля лекарственных средств, поступающих в гражданский оборот в России. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте Правительства РФ, сообщает ТАСС.

В соответствии с законопроектом, подготовленным Минздравом России, производителям отечественных лекарственных препаратов для медицинского применения перед их вводом в гражданский оборот необходимо будет представлять в Росздравнадзор документ производителя, подтверждающий качество лекарственного препарата, и подтверждение уполномоченного лица производителя о соответствии лекарственного препарата требованиям, установленным при его государственной регистрации, говорится в пояснительной записке.

В отношении первых трех серий лекарственного препарата для медицинского применения, впервые произведенного в России или впервые ввозимого в Россию, законопроектом предлагается дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний, проводимых подведомственными Минздраву России и Росздравнадзору аккредитованными федеральными государственными бюджетными учреждениями. Порядок выдачи такого протокола будет устанавливаться Правительством РФ.

В настоящее время лекарственных средства подлежат декларированию или обязательной сертификации, которые проводятся с участием третьей стороны - аккредитованных в области лекарственных средств испытательных лабораторий.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 18 января.

Ссылка для блогов