Карта сайта
24 января 2018, 10:32

Решать вопросы обеспечения безопасности на хабаровских дорогах помогает Региональная приемная «Единой России»

Благодаря работе Приемной в регионе обустроено около десятка пешеходных переходов, а также появились информационные табло на железнодорожных переездах

Вопросы дорожной безопасности остаются одной из главных тем обращений жителей в приемную Председателя Партии в Хабаровском крае. Так, в среду, 24 января в партийную приемную поступило сразу несколько обращений, касающихся проблем в дорожной отрасли.

С жителями краевого центра встретилась депутат Хабаровской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Струценко.  Первой с жалобой на опасный нерегулируемый пешеходный переход на пересечении улицы Запарина и переулка Гражданского обратилась хабаровчанка Илга Карелина.

«Лично для меня и для жителей нашего района это серьезная проблема. Переход очень опасный – машины постоянно несутся и пропускают только тогда, когда чуть не кидаешься под колеса. У меня маленький ребенок, которого приходится нести на руках, переходя через этот переход. Каждый раз я с содроганием подхожу к дороге, но деваться некуда», - поделилась заявительница.

Хабаровчанка рассказала, что ранее она дважды обращалась в ГИБДД – в результате на данном переходе были размещены камеры видеофиксации, но на уровень безопасности данного перехода это не повлияло.

Еще одно обращение также касалось безопасности дорожного перехода, который располагается возле детского сада №202 и Политехнического лицея в Хабаровске.

«Каждое утро на тротуаре в районе перехода останавливаются автовладельцы, привозящие своих детей в детский сад. Тем самым, они перегораживают путь остальным пешеходам – родителям с детьми, учащимся лицея. Взрослым и детям приходится идти по проезжей части, подвергая себя опасности. В зимнее время этот участок дороги, которая располагается на спуске, еще и очень скользкая, что опасно вдвойне», - рассказала Алена Исламгулова, обратившись к депутату.

В Региональной общественной приемной гражданам напомнили, что партия «Единая Россия» реализует партийный проект «Безопасные дороги», который, прежде всего, направлен на уменьшение количества ДТП, сохранение жизни и здоровья граждан.

По словам координатора партпроекта в регионе, секретаря Регионального отделения «Единой России» Сергея Луговского, обеспечение безопасности участников дорожного движения – как водителей, так и пешеходов, в особенности детей – остается в числе главных приоритетов работы Партии.

«Особое внимание необходимо уделять состоянию дорожной инфраструктуры, ведь качественные и безопасные дороги – залог успешного и динамичного развития территории», - отметил Луговской.

Как сообщили в Региональной приемной Председателя Партии, вопросы дорожной и транспортной отрасли  остаются для жителей региона одними из самых актуальных. В результате работы над обращениями граждан, в Хабаровском крае уже обустроено около десятка социально значимых пешеходных переходов, а также появились информационные табло на железнодорожных переездах в краевом центре.

Все обращения, поступившие в ходе очередного приема граждан, были приняты в работу для дальнейшего решения проблем.

 

Ссылка для блогов