16 января 2018, 08:48

Патриотическая платформа «Единой России» присоединилась к презентации книги «Юнкера Святого Георгия»

Автором произведения стал хабаровский автор Вячеслав Лушнов

В знаменном зале военно-исторического музея Восточного военного округа состоялась презентация книги хабаровского автора Вячеслава Лушнова «Юнкера Святого Георгия». В ходе презентации также прошла лекция о 100-летии Красной армии и экскурсия по залам музея.

Участие в презентации приняла региональный координатор патриотической платформы партии «Единая Россия», краевой депутат Елена Ларионова. К событию также присоединились военнослужащие соединений ВВО, сотрудники МЧС, представители Юнармии - воспитанники Центра военного патриотического воспитания «Взлет» и Регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Первым выступил автор книги, который рассказал о том, что прошлом году вышла в свет научно-популярная книга под названием «Юнкера Святого Георгия. Тифлисское военное училище». В книге рассказывается о Тифлисском пехотном юнкерском училище, подготовившем для армейской пехоты Кавказского военного округа с 1867 по 1918 год несколько тысяч офицеров.

Как отметил Вячеслав Лушнов, впервые за 100 лет в военно-историческом издании приводятся полные сведения о службе и учебе юнкеров, произведенных в офицеры Русской Императорской армии, принявших участие в Русско-турецкой, Русско-японской, Великой войнах и военных походах второй половины XIX — первой четверти XX века.

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елены Ларионовой, подчеркнула, что книга будет полезна для прочтения и расширения кругозора как действующим военнослужащим, так и подрастающему поколению.

«Считаю, что выражу мнение всех присутствующих о том, что издание книги стало хорошим подарком к столетию Российской Армии. Во все времена служба в Армии считалась и поныне считается священным долгом каждого гражданина. Насколько сильны армейские традиции, как дороги воспоминания соотечественников о боевых походах и подвигах российских воинов – говорят страницы книги и внимание современного общества к её изданию. Присутствие в зале военно-исторического музея Ветеранов военной службы, военнослужащих Хабаровского гарнизона, юнармейцев – ещё раз подтверждает актуальность сохранения военно-исторического наследия нашей  Родины», - отметила Ларионова.

Затем перед участниками мероприятия с обзорной лекцией на тему «100-летие создания Красной Армии» выступила экскурсовод военно-исторического музея ВВО Ольга Донцова. После обзорной лекции также состоялась экскурсия по залам музея, которая особенно понравилась юнармейцам.

Фотообзор