16 января 2018, 04:36

Координаторы партпроектов «Единой России» посетили краевой центр помощи детям с тяжелыми нарушениями развития

В 2017 году структурное подразделение хабаровской школы-интерната № 5 получило для осуществления своей деятельности здание бывшего профессионально-технического училища, расположенного по адресу ул. Суворова д.1-а.

На прошлой неделе состоялась встреча депутатов Законодательной Думы Хабаровского края - регионального координатора партийного проекта «Модернизация образования« Ирины Беловой и координатора паптпроекта «Единая страна - доступная среда» Елены Ларионовой со специалистами краевого центра помощи детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития КГКОУ ШИ № 5.

Его руководитель Наталья Евтеева продемонстрировала парламентариям отремонтированные и оборудованные для занятий особых детей классы, отметив содействие министерства образования и науки Хабаровского края.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», краевой депутат Ирина Белова обратила особое внимание на новые формы образовательного процесса.

В свою очередь. Елена Ларионова отметила заинтересованность профильного министерства развивать, внедрять новые методики и создавать условия для образования, обучения и адаптации в обществе детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

«То, что мы сегодня увидели в стенах этого учреждения, говорит о создании не просто технический условий. Ведь доступная среда - это и доступность в эстетическом, культурно-нравственном развитии, в общении со своими сверстниками, знакомство с окружающим миром и получение навыков повседневной жизни», - сказала Елена Ларионова.

Напомним, на территории Хабаровского края реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда», целью которого является создание условий для адаптации в обществе людей с ограниченными возможностями здоровья.