Карта сайта
28 сентября 2017, 05:00

В «Единой России» стартовала подготовка к выборам 2018 года

В следующем году в регионе пройдет около 200 избирательных кампаний

Старт первому этапу подготовки к избирательным кампаниям 2018 года дали в Хабаровском региональном отделении «Единой России». Такое решение было принято в ходе заседания Регионального политсовета Партии, которое прошло в среду, 27 сентября в краевом центре.

Секретари Местных отделений, руководители местных исполкомов, члены политического совета, депутаты Законодательной Думы края собрались, чтобы проанализировать и подвести итоги прошедших в регионе выборов, а также  поставить перед собой задачи на будущее.

Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Луговской напомнил, что 10 сентября в Хабаровском крае прошло 108  избирательных кампаний, в ходе которых разыгрывался 731 вакантный мандат. Жителям края предстояло выбрать 28 глав поселений в 8 муниципальных районах края, а также 703 депутата в 80 представительных органах муниципальных образований.

По итогам единого дня голосования, 533 мандата из 731 вакантных заняли кандидаты от партии «Единая Россия» - это почти 73%.

«В этом году часто говорится об активности кандидатов, выдвинувшихся в порядке самовыдвижения. Тем не менее, стоит отметить, что на выборах в Хабаровском крае самовыдвиженцы всегда отличались большой активностью. Например, в ходе массовых выборов 2013 года, когда разыгрывалось более 2000 мандатов, в порядке самовыдвижения выдвинулись около 1800 кандидатов», - отметил Луговской.

Что касается политических оппонентов правящей партии, то, по словам Луговского, должной активности на прошедших выборах в органы местного самоуправления они, традиционно, не проявили.

«В целом по краю низкая степень заинтересованности наших оппонентов проявилась еще на старте кампании – в период выдвижения и регистрации кандидатов. Такая тенденция на выборах в органы местного самоуправления проявляется традиционно», подчеркнул он.

Для себя же «Единая Россия» уже ставит фундаментальные задачи на будущее – проанализировав итоги выборов – 2017, партия сразу начала подготовку к выборам – 2018.

«Помимо крупнейшей федеральной кампании по выборам Президента, которая пройдет в марте 2018 года,  нам предстоит пройти через масштабные региональные выборы осенью следующего года», - сообщил Луговской.

Всего, в сентября 2018 года на территории Хабаровского края запланировано 183 избирательных кампании, в том числе – выборы губернатора, а также мэра краевой столицы.

Выборы пройдут в 12 муниципальных районах края – Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Николаевском, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Хабаровском, районе им. Лазо, а также в городе Хабаровске.

Помимо губернатора Хабаровского края, жителям региона предстоит выбрать 56 глав муниципальных образований и 1194 депутата. Всего будет разыграно 1250 мандатов.

Как отметил лидер хабаровских единороссов, каждый год подготовку к новой избирательной  кампании Партия начинает сразу после окончания выборов.

«Фактически для «Единой России» следующие  выборы стартуют на следующий день после завершения предыдущих. Каждая кампания включает и  проведение предварительного голосования, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни каждого муниципального района. Благодаря этой процедуре, люди не раз смогли убедиться в том, что «Единая Россия» принимает все решения по демократическим, а не кулуарным принципам и строит свою работу на принципах абсолютной открытости», - заявил Луговской.

«Думаю, такой стратегический подход был и остается залогом доверия избирателей и достойных результатов нашей партии на выборах всех уровней», - заключил он.

Фотообзор

Ссылка для блогов