• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроекты «Детский спорт» и «Здоровое будущее» поддержали закрытие сезона соревнований по флорболу
25 сентября 2017, 05:29

В краевом центре завершились соревнования по флорболу среди детских команд

В минувшие выходные – 23 и 24 сентября, в Хабаровске прошли городские детские  соревнования по флорболу - турнир стал завершающим в этом сезоне.

Состязания  проходили под девизом «Через «Детский спорт» в «Здоровое будущее»  в рамках одноименных партийных проектов «Единой России», при поддержке Федерации хоккея с мячом,  спортивно-экипировочного центра «ССМ» и сети спортивных клубов «МК-Спорт».

В течение двух дней, на поле вышли около десятка команд. В каждой команде – пять полевых игроков и вратарь. По итогам турнира, вместе с представителями «Единой России», в торжественной церемонии награждения победителей принял участие вице-президент Федерации по хоккею с мячом в России, легендарный советский игрок и тренер Сергей Мяус.

По его словам, в Хабаровске сегодня созданы все условия для качественного развития русского хоккея.

«Такие условия есть далеко не везде, тем не менее, важно не переставать работать над развитием этого вида хоккея - необходимо проводить тактические тренировки с юными игроками и делать ставку на профессионализм», - подчеркнул он.

По мнению координатора проекта «Детский спорт» в Хабаровском крае, депутата Хабаровской городской Думы Максима Иванова, любые начинания маленьких спортсменов важно постоянно поддерживать.

«Это касается не только родителей и тренеров. Это и поддержка государства, органов власти, депутатского корпуса и, конечно, нашей Партии. Всем вместе нам стоит работать над развитием спортивной инфраструктуры, чтобы у ребят была возможность тренироваться не только в крупных хоккейных центрах Хабаровска, но и в своих школах, во дворах, на спортивных площадках в остальных поселениях края», - подчеркнул он.

Отдельную благодарность в подготовке соревнований организаторы выразили региональному координатору партпроекта «Здоровое будущее», депутату Законодательной Думы Хабаровского края Ирине Штепа, координатору проекта в городе Хабаровске, депутату Хабаровской городской Думы  Константину  Юрову, а также председателю общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в Хабаровском крае Михаилу Колочко.

«Сезон флорбола подошел к концу, но впереди - сезон хоккея. Дружная команда наших партийных проектов – «Детский спорт» и «Здоровое будущее» продолжит поддерживать юных спортсменов Хабаровского края и помогать им в достижении новых побед», - заверил в ходе церемонии закрытия соревнований региональный координатор проекта «Детский спорт» Максим Иванов.

Всего, за прошедший сезон, спортивные турниры по флорболу, поддержанные партией «Единая Россия» объединили около тысячи  юных хабаровских спортсменов.

Фотообзор