23 сентября 2017, 06:24

«Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске при поддержке партпроекта «Единой России»

Фото: Петр Асанов, Пресс-служба "Единой России"
Проект «Здоровое будущее» присоединился к масштабной акции в краевом центре.

Сделать прививку от гриппа, измерить уровень сахара крови или получить консультацию врача совершенно бесплатно смогли хабаровчане в ходе «Ярмарки здоровья», которая открылась в Легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина в субботу, 23 сентября.

Акция прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», ее главным организатором выступило управление здравоохранения администрации города Хабаровска.

В ярмарке приняли участие лечебно-профилактические учреждения, кафедры медицинских учебных заведений, предприятия и организации города, которые представляют товары и услуги для ведения здорового образа жизни, а также проводят работу по продвижению здорового образа жизни среди горожан.

От имени партии «Единая Россия» гостей ярмарки поприветствовали координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Хабаровском крае, председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа, член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» в Хабаровском крае, и.о. заместителя мэра города по социальным вопросам – первый заместитель управление здравоохранения администрации города Хабаровска Татьяна Скорик, а также депутат Хабаровской городской Думы, координатор «Здорового будущего» в краевом центре Константин Юров.

По словам Ирины Штепа, сегодня в Хабаровском крае партия «Единая Россия», депутаты Законодательной Думы края, министерство здравоохранения региона усиленно работают над повышением не только доступности, но и качества медицинских услуг.

«В регионе открываются и продолжают строиться новые фельдшерско-акушерские пункты, укрепляется материально-техническая  база объектов здравоохранения,  приобретается новое оборудование. Депутаты-единороссы делают все возможное, чтобы сохранить поликлиники и больницы в отдаленных районах края. Ни для кого не секрет, что проблемы здравоохранения всегда требуют особого внимания, и над их решением мы работаем постоянно. Подобные ярмарки помогают сделать медицину еще доступнее для граждан, чтобы в свой выходной день они могли совершенно бесплатно пройти хотя бы начальное обследование, поэтому активисты проекта «Здоровое будущее», не задумываясь, поддержали эту акцию»,  - поделилась Штепа.

В ходе ярмарки хабаровчане и гости города могли определить уровень сахара крови, концентрации углекислого газа, остроту зрения и слуха, заболеваний стопы, показателей функции внешнего дыхания, измерить артериальное давление, индекс массы тела, пройти флюорографическое обследование, экспресс диагностику на ВИЧ, гепатит-В и пройти другие исследования.

Помимо этого, в течение дня для гостей мероприятия проходили тематические профилактические беседы по вопросам профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы, заболеваний полости рта, о правильных навыках чистки зубов. А также по отказу от курения; по технологиям здорового образа жизни и рациональному питанию; по вопросам профилактики сахарного диабета и оказанию первой медицинской помощи.

Только за первые 2 часа ярмарку посетили порядка 2000 жителей края и гостей дальневосточной столицы.

Фотообзор