10 сентября 2017, 13:05

В Хабаровском крае завершились выборы

Счетные комиссии приступили к обработке бюллетеней

Ровно в 20 часов по местному времени на всех избирательных участках Хабаровского края завершилась процедура голосования.

По данным ситуационного центра «Единой России», куда поступает информация от Местных отделений Партии,  на 18.00 по местному времени, явка избирателей в регионе составила почти 24% - на избирательные участки пришли более 26 тысяч жителей края. В лидерах по числу проголосовавших остался Аяно-Майский район (47,7%), а также Тугуро-Чумиканский район (почти 40%) и Ванинский район (31,1%).

Выборы проходили в 11 муниципальных районах Хабаровского края, а также в городе Комсомольске-на-Амуре.

Всего, в ходе кампании будет замещен 731 мандат. Из них 28 мандатов — это главы поселений, а остальные 703 — депутаты. 4 избирательных кампании пройдут в районные Собрания депутатов, одни выборы состоятся в Комсомольскую-на-Амуре городскую думу, остальные — в поселковые Советы депутатов.

В настоящее время счетные комиссии приступили к обработке бюллетеней и оформлению соответствующих протоколов. Точные данные о явке, а также предварительные итоги голосования краевой избирком обнародует в понедельник.