10 сентября 2017, 07:19

Около 12% избирателей проголосовали на выборах в ОМСУ в Хабаровском крае

К полудню на избирательные участки пришли более 13 тысяч жителей региона

По данным ситуационного центра «Единой России», куда поступает информация от Местных отделений Партии, к 12.00 по местному времени на избирательных участках Хабаровского края побывали уже более 13 тысяч человек. Активнее всех голосуют жители Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского района, а также района им. Полины Осипенко – в этих муниципальных образованиях проходят выборы депутатов районных Собраний.

В Аяно-Майском муниципальном районе на выборы пришли около 30% избирателей. Например, в  Аимском сельском поселении свои голоса уже отдали более 56% избирателей - для нынешней кампании это пока рекорд.

Напомним, что сегодня в Единый День голосования, в Хабаровском крае проходят выборы в органы местного самоуправления. В работе по обеспечению избирательных прав граждан принимают участие 162 участковые избирательные комиссии.

Избирается 28 глав поселений в 8 муниципальных районах края и замещается 703 депутатских мандата в 80 представительных органах муниципальных образований.

Голосование избирателей проходит в городе  Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Аяно-Майском, Ванинском, Верхнебуреинском, Нанайском, Советско-Гаванском, Солнечном, имени Лазо, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районах.

Избирательные участки открылись в 8:00 и проработают до 20:00.