1 сентября 2017, 07:55

В приемной Председателя Партии участнику программы переселения помогли получить российский паспорт

Стать участником госпрограммы по добровольному переселению в РФ гражданину также помогли в партийной приемной

В Региональную общественную приёмную Председателя Партии Д.А. Медведева с просьбой оказать содействие в получении паспорта гражданина РФ обратился Олег Петров – участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию.

Присоединиться к этой программе в феврале этого года мужчине помогли именно в Региональной партийной приемной.

Петров прибыл в Хабаровск из Украины в 2014 году, в течение двух лет он самостоятельно пытался стать участником программы переселения, но у него не получилось, и тогда он был вынужден обратиться в приемную Д.А. Медведева, где ему и помогли.

В этот раз Олег Дмитриевич обратился к Партии с проблемой в получении российского гражданства.

«Получив свидетельство участника программы переселения соотечественников, я подал свои документы в миграционную службу  РФ по Хабаровскому краю, чтобы оформить российское гражданство. Сотрудники службы нашли в оформлении моих документов несколько ошибок, которые я быстро исправил и передал свои документы снова. Несмотря на это, спустя три месяца ожидания, я снова обратился в УФМС, но там мне сказали, что у них моих документов нет», - посетовал гражданин.

В приемной «Единой России» на жалобу Петрова снова отреагировали очень оперативно.

«Оставлять людей с их трудностями один на один или бросать начатое на полпути мы не имеем права, поэтому, мы всегда стараемся помочь человеку, тем более, когда он сталкивается с какими-либо бюрократическими или административными барьерами», - подчеркнула руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Хабаровском крае Ирина Штепа.

В итоге, партийная приемная направила запрос в Управление по вопросам миграции УМВД РФ по Хабаровскому краю, где рассмотрели жалобу Петрова, а также вопрос о предоставлении ему российского гражданства.

В результате работы над обращением, Олегу Петрову был оформлен паспорт гражданина РФ, который он получил в конце августа этого года.