• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Чемпионат по стрельбе из лука прошел в Хабаровске при поддержке партпроекта «Единой России»
24 июля 2017, 10:57

В соревнованиях приняли участие несколько спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

Открытый чемпионат по стрельбе из лука при поддержке партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» прошел на базе стадиона «Арсенал» в Хабаровске с 22 по 23 июля.

В соревновании приняли участие около 70 спортсменов из Сахалинской, Амурской области, Хабаровского и Приморского края. Специальными призами от Партии лидеров соревнования наградила региональный координатор партпроекта «Единая страна - Доступная среда» в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Елена Ларионова.

Всего, в ходе состязаний были представлены четыре дисциплины: традиционный (исторический) лук, инстинктивный лук (голый лук), классический (олимпийский) лук, блочный лук. Спортсмены с ограниченными возможностями по здоровью выступили в последней категории.

«Занимаюсь стрельбой из лука третий год, - один из участников Сергей Зимин.  - До этого занимался плаваньем, но произошла травма - свернул шейные позвонки в ходе прыжка в воду. Сейчас не функционируют ноги, а также ослаблены руки. Это дает свой отпечаток на процессе тренировки, но результат постепенно совершенствуется».

По словам Сергея Зимина, в этот вид спорта его привел друг Александр Зубарь, который на днях выиграл Кубок Европы по стрельбе из лука, а также является неоднократным призером чемпионата России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Сегодня я не получил призового места. Сыграло много факторов. Может психологический настрой или несоблюдение техники. Тем не менее, для меня это хороший стимул работать над собой дальше», - отметил Сергей Зимин.

По итогам турнира, лучшие спортсмены удостоились медалей и призов. Специальными подарками от партии «Единая Россия» лидеров соревнования наградила региональный координатор партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» в Хабаровском крае Елена Ларионова.

В ходе церемонии награждения, депутат особо подчеркнула значимость участия спортсменов с ограничениями по состоянию здоровья.

«Единая Россия» уже не первый год реализует собственный проект «Единая страна – Доступная среда». Цель проекта – сделать для людей-инвалидов максимально доступными все социальные институты, в том числе, образование, работу, возможность участия в культурной, творческой и спортивной жизни. И сегодняшний чемпионат – прямое тому подтверждение», - отметила Ларионова.

Как рассказал соорганизатор соревнований, руководитель клуба «Лучник» при Центре патриотического воспитания «Взлет» Алексей Огаркин,  этот турнир стал одним из самых масштабных в истории региона. В планах у организаторов проводить по два мероприятия в летний период и по два - в зимний.

По итогам соревнований, первые места и подарки от «Единой России» получили: в дисциплине «Классический лук» - Павел Карепанов (Комсомольск-на-Амуре), в дисциплине «Блочный лук» - Андрей Борисов (Владивосток), в дисциплине «Интенсивный лук»  - также Павел Карепанов (Комсомольск-на-Амуре), в дисциплине «Традиционный лук» - Евгений Шингарев (Владивосток).

Фотообзор